Close

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Showing results 1 to 10 of 37
  1. #1
    Master
    Join Date
    08.04.2009
    Posts
    601

    Default Muro inclinato con soglietta

    Come posso aggiungere la soflietta al muro inclinato del balcone in allegato all'immagine?
    per il muro orizzontale ho un estrusione ospitata su muro, che però quando cambio il profilo per creare il muro inclinato, scompare....

    grazie a tutti

  2. #2
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Le estrusioni basate su muro possono essere orizzontali o verticali... nella toolbar ci sono solo queste impostazioni.

    Devi crearti una famiglia apposita, magari basata su superficie.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  3. #3
    Master
    Join Date
    08.04.2009
    Posts
    601

    Default

    capito, grazie!!

  4. #4
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    "capito" che vuol dire? Che farai una bella modellazione in-place?




    Se mi dai due info in più su quello che deve fare la piccola sogliola la facciamo insieme... ok?
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  5. #5
    Master
    Join Date
    08.04.2009
    Posts
    601

    Default

    dovrei fare le copertine dei muretti inclinati che delimitano il balcone in allegato.
    in-place non va bene? Pensavo a quello io.

  6. #6
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Quote Originally Posted by skotty81 View Post
    Pensavo a quello io.
    Pensavi male... noi in questo forum non consigliamo ogni 3 x 2 la modellazione in-place, anzi...

    Penso che i muretti li "inclinerai" con la modifica del profilo del muro giusto?



    Ci serve un aggeggio che si posizioni su superfici inclinate, che abbia una larghezza basata su un muro ma con delle sporgenze, che sia adattabile come lunghezza...

    Lesson 1
    I template usabili sono:
    • "Modello generico metrico basato su superficie" dentro troviamo un ospite su sui basare la modellazione; è utile se serve modificare con dei vuoti l'oggetto che poi ospiterà la famiglia; non ha la possibilità di tracciamento per due punti però si può ricorrere ad un parametro istanza...
    • "Modello generico metrico basato su linea" è per definizione un oggetto che appiccica alle superfici; ha i due punti per l'inserimento; non modifica l'ospite però.
    mmmh...
    Buono il secondo.

    R > Nuovo > Famiglia > scegliere "Modello generico metrico basato su linea" > Apri

    I millimetri mi stanno antipatici, scheda Gestisci > pannello Impostazioni famiglia > Unità di misura > impostare Centimetri e 2 decimali sul parametro Lunghezza. Ok. Ok.

    Salvare subito... non Pippo.rfa e non sul Desktop...
    R > Salva > crea e/o scegli una cartella > nome "Copertura Muro"

    ...d'ora in avanti farò riferimento a questo file ed alle impostazioni di cui sopra.

    ...to be continued...
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  7. #7
    Neuer Benutzer/Newbie luigic78's Avatar
    Join Date
    05.05.2009
    Location
    Ascoli Piceno
    Posts
    23

    Default

    non posso chiamare il file "pippo" come il mio gatto? aaaaaaaaaaahh
    io lo faccio sempre!
    scherzo
    buon anno a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ...you have to believe in yourself, no matter how long it takes... (FM)

  8. #8
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Lesson 2
    La linea verde che troviamo dentro alla nuova famiglia si trasformerà in una richiesta di inserimento per due punti quando sarà caricata nel progetto. Tipo i muri per capirci.
    Quindi il parametro Lunghezza che la regola è puramente indicativo, decideremo noi successivamente quanto sarà lunga nel progetto.
    La modellazione che si dovrà "allungare" sarà quindi basata su di essa.

    Ora, visto che nel progetto indicheremo i due punti, è importante decidere "quali" due punti intendiamo usare: mezzeria ? Lato ?

    Così a sentimento propenderei per il lato, è sicuramente più semplice per gli Osnap ad oggetto. La nostra famiglia poi non è detto che sia usata "solo" sopra ad un muro...
    Questo in parte complica la faccenda perché dovremmo tenere conto di eventuali sporgenze: visto che ci siamo facciamo le cose per benino.
    Altra cosa da decidere è quali dati chiedere: solo la larghezza totale o larghezza muro più le sporgenze?
    mmmh... propendo per larghezza muro e sporgenze, tanto il totale lo possiamo indicare nel nome del tipo.

    Detto questo ci servono tre Piani di riferimento a cavallo della Linea di riferimento già presente, per agganciare la geometria: la sporgenza sotto, la larghezza del muro sopra più l'altra sporgenza.

    Tracciare i tre Piani di riferimento come in figura 1.
    La posizione è ovviamente casuale... il tutto sarà regolato da appositi parametri.

    Come si mettono i parametri?
    I parametri, quelli di lunghezza, sono delle Quote che è possibile pilotare nella finestra delle proprietà degli oggetti.
    Mettere tre quote distinte come in figura 2.

    Selezionare la quota inferiore > nella Toolbar delle opzioni (e dove mai potrebbe essere) appare Testo etichetta con a fianco un pulsante a discesa > cliccarlo > scegliere Aggiungi parametro... > nella finestra delle Proprietà del parametro che si apre > assegnare al parametro Nome il valore "Sporgenza laterale" > e come Raggruppamento selezionare Dimensioni dal pulsante a discesa > lasciare Tipo come tipologia del parametro > Ok
    ...vedi figura 3.

    Selezionare la quota più in alto, l'altra sporgenza per capirci, e, sempre nella Toolbar delle opzioni, scegliere il parametro "Sporgenza laterale" appena creato dal pulsante a discesa.

    Selezionare ora la quota centrale e definire, come appena fatto con Aggiungi parametro, un nuovo parametro "Larghezza muro" raggruppato sempre in Dimensioni.

    Ora i tre Piani di riferimento sono agganciati come spostamento, rispetto alla Linea di riferimento originaria, governati dai due nuovi parametri.

    Nella ribbon > gruppo Proprietà famiglia cliccare su Tipi...
    Provare a cambiare i valori dei parametri e verificare che i Piani di riferimento si spostino.
    Per il proseguo lascierò impostato:
    -Larghezza muro : 20cm
    -Sporgenza laterale : 5cm

    ...to be continued...
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  9. #9
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Lesson 3
    Se un muro è inclinato ed il contiguo invece no, dovremmo prevedere una sorta di regolazione del giunto.
    Piuttosto che tracciare un solido e poi intervenire con dei vuoti forse è meglio usare un solo solido che abbia però i lati inclinabili.
    Aprire la vista di prospetto Fronte.
    Tracciare un Piano di riferimento sopra al livello, quotarlo e quindi trasformare la quota in parametro: "Spessore" come nome, raggruppamento in Dimensioni e come tipologia Tipo. Figura 4.
    Tracciare due Linee di riferimento alle estremità di quella esistente verso l'interno. Disattivare prima di concludere il singolo tracciamento l'opzione Concatena nella Barra delle Opzioni, chiudere i lucchetti che appaiono.
    Se l'opzione Concatena è acceso Revit non propone i lucchetti in quanto l'interfaccia si predispone per il tratto successivo.
    Aggiungere due quote Angolari tra i piani verticali e le linee di riferimento.
    Selezionare le quote e trasformarle in parametri: assegnare come Nome il valore "Angolo", raggruppare in Dimensioni, settare come Istanza la tipologia del parametro. Figura 5.
    Provare il funzionamento dei parametri con il pulsante Tipi.
    Il parametro con tipologia Istanza sarà modificabile singolarmente su ogni oggetto inserito.
    ...to be continued...
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  10. #10
    Benutzer/Junior
    Join Date
    24.07.2008
    Posts
    80

    Default

    Quote Originally Posted by Gjiom View Post
    Lesson 2
    .....

    Selezionare ora la quota centrale e definire, come appena fatto con Aggiungi parametro, un nuovo parametro "Larghezza muro" raggruppato sempre in Dimensioni.
    Ciao a tutti,
    sto seguendo la lezione di Gjiom ma al momento di impostare il parametro dell ospessore del muro mi si apre la finestra di erore di ecesso divincoli :-( .... come si fa a bypassarla? e come mai aprendo il template l'avviso scatta dopo il secondo vicolo?
    Grazie

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •