Close

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Showing results 11 to 20 of 37
  1. #11
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Le varie versioni di Revit si comportano diversamente nella "propagazione delle modifiche".

    Elimina le quote ed i parametri e ripeti i passaggi partendo dalla quota centrale e poi singolarmente in quelle della sporgenza.

    Per evitare del tutto la segnalazione di errore fai in modo che la quota che deve diventare un parametro abbia lo stesso valore del parametro stesso... non ci saranno quindi spostamenti.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  2. #12
    Benutzer/Junior
    Join Date
    24.07.2008
    Posts
    80

    Default

    Quote Originally Posted by Gjiom View Post
    ...... abbia lo stesso valore del parametro stesso... non ci saranno quindi spostamenti.
    ..... perdona, sono un pò grullo, che intendi ?
    grazie

  3. #13
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Se il parametro ha come valore 50 e la quota 20 quando applichi il parametro alla quota ci sarà uno spostamento di 30. Se questo spostamento "spinge" qualcosa che già è vincolato ottieni uno "strappo" segnalato dall'errore di vincolo.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  4. #14
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Lesson 4
    Sempre dal prospetto Fronte cliccare su Estrusione dal pulsante a discesa Solido; selezionare come primitiva geometrica Seleziona linee dal gruppo Disegna; selezionare le due Linee di riferimento, il Piano di riferimento superiore e quello inferiore, avendo cura di chiudere il lucchetto dopo ogni selezione. Immagine 6.
    Nel gruppo Modifica cliccare su Riduci e cimare i vari segmenti per ottenere un unico perimetro. Immagine 7.
    Terminare l'estrusione cliccando su Termina estrusione nel gruppo Estrusione della scheda contestuale.
    Aprire la vista di pianta Livello rif.; selezionare il solido e quindi trascinare i grip triangolari delle facce esterne sui rispettivi Piani di riferimento esterni avendo sempre cura di chiudere i lucchetti dopo ogni posizionamento. Immagine 8.
    ...to be continued...
    Last edited by Gjiom : 04.01.2010 at 13:53
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  5. #15
    Benutzer/Junior
    Join Date
    24.07.2008
    Posts
    80

    Cool

    Quote Originally Posted by Gjiom View Post
    Se il parametro ha come valore 50 e la quota 20 quando applichi il parametro alla quota ci sarà uno spostamento di 30. Se questo spostamento "spinge" qualcosa che già è vincolato ottieni uno "strappo" segnalato dall'errore di vincolo.
    K, grazie, molto chiaro.
    ...... il fatto è che l'avviso di errore parte senza mdifiche al valore della quota via parametro. La procedua che seguo è
    seleziona quota>aggiungi parametro>nome parametro>etc etc

  6. #16
    Benutzer/Junior
    Join Date
    24.07.2008
    Posts
    80

    Default

    Quote Originally Posted by ammarch View Post
    K, grazie, molto chiaro.
    ...... il fatto è che l'avviso di errore parte senza mdifiche al valore della quota via parametro. La procedua che seguo è
    seleziona quota>aggiungi parametro>nome parametro>etc etc
    e la cosa ancora più strana è che seguito il tuo consiglio a casa funziona mentre in studio l'errore esce in continuo :-(

  7. #17
    Master
    Join Date
    08.04.2009
    Posts
    601

    Default

    scusate sono stato un po' in ferie...ci voleva oggi provo a fare come mi avete detto e vi aggiorno, ora sono nelle curve.
    per ora grazie mille ragazzi!!!

  8. #18
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    @ammarch
    Controlla di non aver messo le quote parametro su altre viste.
    Le quote sono "annotazioni" e quindi visibili solo nella vista dove sono state inserite.

    Nella gestione di una famiglia è essenziale concentrare le quote/parametro sempre sulle stesse viste per evitare appunto conflitti in fase di modifica.
    Col tempo imparerete quale viste di prospetto usare oltre alla pianta...
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  9. #19
    Master
    Join Date
    08.04.2009
    Posts
    601

    Default

    fino a qui ho seguito i tuoi contigli e tutto ok, aspetto il resto dell'utilissimo tutorial.
    Grazie

  10. #20
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Lesson 5
    Nessuno si è accorto che ho usato lo stesso parametro Angolo per tutti e due i tagli... ahi ahi ahi.
    Se ci servissero dei raccordi diversi alle due estremità come faremo???

    Aprire la finestra dei tipi cliccando su Tipi nel gruppo Proprietà famiglia.
    Selezionare il parametro Angolo e quindi cliccare sul pulsante Modifica; cambiare il nome da Angolo a Angolo Iniziale. Ok.
    Cliccare su Aggiungi... assegnare come nome Angolo Finale, raggruppamento in Dimensioni, tipologia parametro Istanza, tipo di parametro Angolo, Ok.
    Chiudere la finestra dei tipi con Ok.

    Dal prospetto Fronte selezionare la quota angolare a destra, quella finale, e dal pulsante a discesa Testo etichetta, nella Barra delle Opzioni, scegliere il parametro Angolo Finale appena creato.

    Selezionare il solido ed aprire le proprietà dello stesso: dx mouse > Proprietà elemento.... oppure cliccare su Proprietà elemento nel gruppo Elemento.
    Cliccare sul pulsantino nella colonna = del parametro Materiale; cliccare su Aggiungi parametro nella finestra che si aprirà; impostare il nome come Materiale, raggruppamento in Materiali e finiture, tipologia del parametro come Tipo, Ok, Ok, Ok, per chiudere la varie finestre.

    Riaprire la finestra dei tipi e provare se i due parametri angolari funzionano; variare i valori e quindi Applica.
    Notato il parametro Materiale?

    ...to be continued...
    Last edited by Gjiom : 04.01.2010 at 15:22
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •