Close

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Showing results 21 to 30 of 37
  1. #21
    Benutzer/Junior Luca_71's Avatar
    Join Date
    12.05.2009
    Posts
    81

    Default

    Gjiom,
    il libro n.2 che sarebbe dovuto uscire .... ha un'impostazione di questo tipo?
    Se la risposta è sì, sono sicuro che le vendite saranno clamorose


    p.s. : dimenticavo .... BUON ANNO A TUTTI !

  2. #22
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    No, non così...
    Molto ma molto meglio.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  3. #23
    Master
    Join Date
    08.04.2009
    Posts
    601

    Default

    che libro scusate, hai scritto un libro?
    Ottimo, fin qui tutto ok, ora non resta che capire come appicare al muro correttamente l'elemento creato vero?
    molto ma molto utile sto tutorial

  4. #24
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Lesson 6
    Per completare la famiglia mancano le definizioni di almeno un paio di tipi.
    Cliccare su Tipi nel gruppo Proprietà famiglia della scheda contestuale.
    I parametri che nel nome sono seguiti da (default) sono Istanza, gli altri Tipo... sono questi ultimi che possono/devono essere raggruppati a formare un "set" di impostazioni. Quelli istanza cambiano da oggetto ad oggetto, quindi non ci interessano.
    1-Cliccare il pulsante Nuovo nel gruppo Tipi di famiglia; assegnare "Muro20-Sporgenza5-Spessore-5cm" come Nome; impostare i parametri:
    -Sporgenza laterale a "5"
    -Spessore a "5"
    -Larghezza muro a "20"
    Cliccare su Applica.
    2-Cliccare il pulsante Nuovo nel gruppo Tipi di famiglia; assegnare "Muro30-Sporgenza5-Spessore-5cm" come Nome; impostare i parametri:
    -Larghezza muro a "30"
    Cliccare su Applica.
    3-Cliccare il pulsante Nuovo nel gruppo Tipi di famiglia; assegnare "Muro30-Sporgenza3-Spessore-15cm" come Nome; impostare i parametri:
    -Sporgenza laterale a "3"
    -Spessore a "15"
    -Larghezza muro a "30"
    Cliccare su Applica.

    Confermare il tutto con Ok.

    Salvare la famiglia e caricarla nel progetto.

    ...to be continued...
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  5. #25
    Benutzer/Junior
    Join Date
    24.07.2008
    Posts
    80

    Default

    Quote Originally Posted by Gjiom View Post
    @ammarch
    Controlla di non aver messo le quote parametro su altre viste.
    Le quote sono "annotazioni" e quindi visibili solo nella vista dove sono state inserite.

    Nella gestione di una famiglia è essenziale concentrare le quote/parametro sempre sulle stesse viste per evitare appunto conflitti in fase di modifica.
    Col tempo imparerete quale viste di prospetto usare oltre alla pianta...
    era libero in tutte le viste.
    Sai una cosa? ho provato a "masturbare" i grip delle quote e, non sempre, l'errore non compare più. mha

  6. #26
    Benutzer/Junior
    Join Date
    04.05.2009
    Location
    Campobasso
    Posts
    40

    Default

    @ammarch
    Devi far attenzione, quando metti le quote, a quotare i piani di riferimento e non ad esempio il livello oppure la linea di riferimento base. A volte mi capita di quotare elementi errati ed in cambio ricevo il msg di errore sui vincoli.
    Ciao_Alf

  7. #27
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    C'è una gerarchia da seguire nella modellazione.
    Bisogna ricordare sempre che Revit è un sw parametrico relazionale, soprattutto il termine "relazionale".

    Se durante la modellazione associ le linee schizzo ad una faccia di un altro solido otterrai un errore quando cambi dimensioni al nuovo solido ma non se le cambi al solido iniziale.
    La faccia del solido è ad un livello più alto, gerarchicamente parlando, della linea in modalità schizzo.

    Nello stesso discorso vanno poi inseriti anche i piani e linee di riferimento.

    Piani e linee di riferimento sono gli ossi dello scheletro, le quote parametro i tendini e muscoli che le fanno muovere, i solidi la pelle e gli organi.
    E' come se un tendine fosse attaccato alla pelle e non ad un osso: se tenti il movimento la strappi...

    Le quote e le quote parametro vanno associate sempre ai piani e linee di riferimento.
    Ovviamente ci sono delle eccezioni ma le quote parametro in questione non variano la dimensione di altri solidi. Esempio delle quote tra le linee in modalità schizzo che definiscono il profilo in un solido per estrusione su percorso.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  8. #28
    Master
    Join Date
    08.04.2009
    Posts
    601

    Default

    Sei sempre chiarissimo Gjiom grazie dei suggerimenti e aiuti che ci dai.
    Sono curioso di vedere la fine del tutorial per applicare la copertina al muro correttamente.

  9. #29
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Lesson 7
    Casualmente ho un progetto con dei muri, leggermente accidentati, a cui mettere il rivestimento superiore. Figura 11.

    Inserire la famiglia col comando Componente, gruppo Costruisci scheda Inizio.
    Nel gruppo Posizionamento notare le due opzioni Posiziona su superficie e Posiziona su piano di lavoro.

    Con la prima, sempre Figura 11, si sceglie la faccia e poi si clicca per inserire il primo punto dell'oggetto... il secondo punto di conseguenza sarà basato sullo stesso.
    Con la seconda si può specificare un Livello, un Piano di riferimento, una faccia, ecc e quindi tracciare i due punti di inizio e fine dell'oggetto.

    Notare inoltre che tra le primitive geometriche c'è Seleziona linea... molto più veloce. Basta far attenzione al piano/faccia che si attiva prima di cliccare. Seleziona linee inserisce automaticamente i due punti della famiglia su inizio e fine dello spigolo selezionato / evidenziato.



    Se traccio manualmente la copertura finisce all'esterno... già... bisogna ricordarsi di dov'è la Linea di riferimento nella famiglia... Figura 12.
    Questa cosa però è fastidiosa e costringerci ad una direzione fissa di tracciamento è poco Bim.

    Aprire la famiglia, aprire la vista di pianta: nel gruppo Controllo della scheda Crea cliccare su Controlla; nel gruppo Tipo di controllo della scheda contestuale cliccare su Verticale doppio; cliccare vicino all'inizio dell'estrusione. Figura 13.
    Ricaricare nel progetto...
    Selezionare la famiglia "storta" e premere la Barra Spazioatrice... wow
    ...premila di nuovo... ancora... tienila premuta... ok...ok..
    ...fermati quando è nella giusta posizione.

    Durante il tracciamento funziona allo stesso modo... preselezioni la faccia, selezioni il primo punto... Spazio per decidere la giustificazione... secondo punto.

    ...to be continued...
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  10. #30
    Benutzer/Junior
    Join Date
    24.07.2008
    Posts
    80

    Default

    Quote Originally Posted by alfaoon View Post
    @ammarch
    Devi far attenzione, quando metti le quote, a quotare i piani di riferimento e non ad esempio il livello oppure la linea di riferimento base. A volte mi capita di quotare elementi errati ed in cambio ricevo il msg di errore sui vincoli.
    @alfaoon
    .... è proprio così, alla fne me ne sono accorto :-(
    grazie

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •