Close

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Showing results 1 to 10 of 36
  1. #1
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    15.07.2009
    Posts
    156

    Default [Risolto] Famiglie soggette a taglio nidificate

    Buongiorno,
    dovrei creare una famiglia di armadiature e vorrei che venisse sezionata dal piano di taglio nelle viste in pianta.
    Uso il template "arredi fissi", che è soggetto a taglio.
    Va tutto bene se non nidifico nulla, se nidifico una famiglia nell'altra ( stesso template per entrambe) la famiglia nidificata non viene più sezionata.
    C'è una soluzione?
    Grazie

  2. #2
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Forse la nidificata non viene intercettata dal piano di taglio della vista, oppure nello stile degli oggetti hai uno spessore sottile per le linee tagliate degli arredi fissi.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  3. #3
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    15.07.2009
    Posts
    156

    Default

    Nella famiglia, l'opzione "quando tagliato", per le nidificate non è selezionabile.

  4. #4
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Mi sembra giusto...
    Quell'impostazione riguarda lo spegnimento dell'oggetto quando viene intercettato dal piano di taglio.

    L'oggetto in questione però ha già definite queste caratteristiche intrinsecamente... è un arredo fisso.

    Mi sa che la nidificata è un arredo semplice.



    Oppure hai modellato con delle sottocategorie a cui non hai impostato lo spessore quando tagliate.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  5. #5
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    15.07.2009
    Posts
    156

    Default

    La famigia è composta unicamente da altre famiglie nidificate, tutte arredi fissi.
    Per la visibilità, nelle nidificate ho spuntato sia "pianta, pianta controsoffitti" che "quando tagliato"
    Quando inserisco la famiglia nel progetto, qualunque sia il piano di taglio, ho sempre una vista dall'alto: la famiglia non viene sezionata.
    Vorrei una famiglia che nelle viste, sia visualizzata solo per la parte che sta sotto il piano di taglio.
    Nella vista di pianta, in progetto, la parte superiore ed il piano di taglio sono impostati alla stessa quota (1.5 m.), la parte inferiore a 0.
    Forse sbaglio qualche cosa nell'impostazione delle modalità di visualizzazione delle nidificate, ma non riesco a trovare un metodo corretto per ottenere ciò che voglio

  6. #6
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Stai facendo un po' di confusione...

    Le impostazioni di quando tagliato servono per spegnere l'oggetto 3d e visualizzare i componenti di dettaglio.

    Imposta il piano di taglio nelle nidificate in modo che intercetti l'oggetto.
    Eventuali impostazioni del quando tagliato falle sempre nelle nidificate; magari per disattivare quei solidi che stanno sopra e ce potrebbero dare la vista dall'alto anche quando il componente è tagliato.

    Nell'intervallo di visualizzazione c'è sempre il limite superiore che "sente" gli oggetti e, se previsto, ne crea la visualizzazione.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  7. #7
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    15.07.2009
    Posts
    156

    Default

    Scusami, ma non ho capito nulla.
    Non c'è una spiegazione da qualche parte sui manuali?
    L'ho cercata ma non la trovo.
    Vorrei solo creare un oggetto che se è sopra il piano di taglio non si veda, se è intercettato dal piano di taglio sia sezionato, se è sotto il piano di taglio si veda in pianta.
    grazie
    Last edited by Mabi : 08.03.2010 at 15:58

  8. #8
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Prova con la guida in linea... ma è abbastanza criptica sull'argomento.




    Se ho una famiglia soggetta a taglio la sua geometria sarà tagliata sul piano di taglio della vista e le linee risulteranno più grosse.
    Ci sono però delle geometrie che magari non sono tagliate dal piano di taglio ma che comunque sono comprese nell'intervallo di visualizzazione.
    Queste geometrie saranno visualizzate come prospetto se comprese nell'intervallo.

    Questo probabilmente è il tuo caso.
    Il solido in alto, magari neanche tagliato, viene visto come prospetto e copre tutto il resto: la famiglia è tagliata ma il taglio è coperto del prospetto.
    E' su questi pezzi che si deve agire spegnendone la rappresentazione.
    I rimanenti no... o meglio no se vuoi il taglio sulle geometrie 3d, si se vuoi sostituire il taglio delle geometrie con tua personale rappresentazione delle stesse (magari più dettagliata).

    Di arredi fissi ultimamente ne ho nidificati una miriade, fino a 4 livelli, e non ho riscontrato nessun problema.

    Se alleghi il file o qualche immagine forse ci capiamo meglio.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  9. #9
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    15.07.2009
    Posts
    156

    Default

    Come si fa ad allegare un file? quelli che si posso allegare qui sono piccolissimi, anche zippato il file della famiglia non ci sta.

  10. #10
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Metti su OOS.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •