Close

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Showing results 11 to 20 of 36
  1. #11
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    15.07.2009
    Posts
    156

    Default

    E che è sto OOS?

  2. #12
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    http://www.oos.cc/
    utente: revit
    passw: 3dsmile

    Crea una cartella col tuo nome e carica i files.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  3. #13
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    15.07.2009
    Posts
    156

    Default

    Ho postato il file del progetto, contenente la famiglia.
    Allego anche le immagini della pianta ottenuta in Revit, del prospetto, e della pianta che vorrei ottenere.
    Grazie

  4. #14
    Moderator rafdeban's Avatar
    Join Date
    19.05.2009
    Posts
    2.811

    Default

    Ho dato un’ occhiata…..è esattamente il caso evidenziato da Gjiom.
    I Ripiani ricadendo dentro all’ intervallo di visualizzazione vengono visualizzati in vista parallela non essendo tagliati/intercettati dal piano di taglio.
    Nella famiglia devi selezionare i ripiani orizzontali e settarne le opzioni di visibilità in modo che in pianta non vengano visualizzati per niente oppure tramite un parametro si/no ne puoi comandare la visibilità a tuo piacimento….in fondo potrebbe verificarsi il caso che ti serva una vista da una quota maggiore all’ altezza dello scaffale.
    Se devi eseguire delle viste così dettagliate ti suggerisco di aumentare il dettaglio degli arredi fissi tramite l’ uso delle sottocategorie.
    Così come hai fatto tutti gli oggetti (e quindi le relative linee che li rappresentano) appartengono alla categoria arredi fissi. Se in fase di realizzazione della famiglia crei delle sottocategorie (da impostazioni--->stili degli oggetti) e le assegni alle varie estrusioni/famiglie nidificate, poi nel modello avrai una flessibilità di visualizzazione maggiore e ciò ti permetterà di personalizzare al massimo le tue viste con stili/spessori/colori di linea diversi per ogni eventuale esigenza.

  5. #15
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    15.07.2009
    Posts
    156

    Default

    Ora capisco. Credevo che il piano di taglio delle viste in pianta prevalesse su quello impostato nelle famiglie; invece è il contrario.
    Probabilmente c'è più di una ragione, se il programma è stato impostato così, però complica un poco le cose. Ogni volta che modifico la quota del piano di taglio dovrei reimpostare manualmente anche i paramentri delle famiglie inserite per avere una rappresentazione corretta.
    L'unico modo che ho trovato per ottenere automaticamente ciò che desideravo è la sezione 3D con vista ortogonale dall'alto.
    Risolverò inserendo nella famiglia una rappresentazione 2d visibile in caso di taglio
    Grazie della pazienza
    Last edited by Mabi : 10.03.2010 at 08:26

  6. #16
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Macché vista orientata....

    Modifiche da fare:
    -famiglia Base Top
    aggiungi in prospetto un piano di riferimento per l'altezza da terra
    metti la quota del parametro Altezza, che rappresenta lo spessore, sul nuovo piano
    aggancia l'inizio estrusione del solido al nuovo piano
    aggiungi una quota dal Livello di riferimento al nuovo piano e trasformala in parametro HTerra
    togli "Quando tagliato in pianta..." ma lascia acceso tutto il resto dalle impostazioni di visibilità del solido
    traccia una linea invisibile sul Livello di riferimento
    carica sulla famiglia Scaffale

    -famiglia Scaffale
    metti l'Offset della famiglia Base Top a zero ed usa invece HTerra
    ricarica nel progetto
    lascia tutto acceso nelle proprietà di visualizzazione della famiglia nidificata Base Top (il Quando tagliato.... è ovviamente disabilitato)



    Revit sente quando una famiglia è tagliata dal piano di taglio tramite l'ingombro della sua geometria.
    Se è più alta del piano di taglio non è tagliata.
    Ma se una sua parte è sotto... magari casualmente una linea invisibile... è considerata tagliata.
    Se è tagliata allora in pianta sparisce.


    Stai usando parametri Istanza come se piovesse... non va molto bene.
    Stai lucchettando le geometrie delle famiglie caricate ai piani di riferimento... non va molto bene, forzi inutilmente dei riferimenti: usa dei parametri calcolati appositamente.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  7. #17
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    15.07.2009
    Posts
    156

    Default

    Grazie, perfetto. Ora funziona benissimo.
    Alla linea invisibile sul livello di riferimento, per far sentire a Revit la famiglia tagliata, non ci sarei mai arrivato!!!

  8. #18
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Perché siete poco curiosi...
    Ci sono molte famiglie nella metric library che usano questo sistema. Bisogna però aprirle e non solo caricarle.

    La guida in linea fornisce tutte le spiegazioni sui singoli comportamenti. Ma non come si relazionano tra loro.

    Lieto tu abbia risolto.
    Ora sistema anche i Tipi/Istanza.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  9. #19
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    07.07.2014
    Posts
    11

    Default

    Rispolvero questa vecchia conversazione per porre i miei dubbi sulla questione, trovandomi a riscontrare la medesima difficoltà.
    Stò realizzando una famiglia di pilastri strutturali, realizzata sovrapponendo famiglie nidificate di altri pilastri strutturali.
    - la famiglia è di pilastri strutturali
    - le nidificate sono pilastri strutturali
    - i piani di taglio e limite superiore delle nidificate tagliano gli elemnti
    - la famiglia se imposto alle varie quote il piano di taglio e limite superiore tagliano correttamente tutti gli elementi
    eppure quando la carico in un progetto vedo sempre il prospetto degli elementi superiori...
    non capisco dove stò sbagliando....
    grazie

  10. #20
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Nella famiglia principale, come hai settato "Mostra pretaglio famiglia in viste di pianta" e "Rappresentazione simbolica" ?

    Scheda Crea > gruppo Proprietà > comando Parametri e categorie di famiglie


    La guida in linea è abbastanza chiara al riguardo... -> Link
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •