Close

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Showing results 1 to 10 of 38
  1. #1
    Master pb__'s Avatar
    Join Date
    16.04.2010
    Location
    Padova
    Posts
    458

    Default famiglia trave unione solaio

    creo una nuova famiglia trave in cls per poter gestire le unioni e la geometria come mi pare. non capisco una cosa però: se inserisco un pilastro in un muro e lo unisco, revit elimina il volume del muro e lascia il pilastro, se inserisco una trave in un pavimento, mi dice che una geometria è completamente al'interno dell'altra, e mi elimina il volume della trave. Quale parametro va utilizzato per impedire ciò?

    Thx!

  2. #2
    Moderator paolocasa1's Avatar
    Join Date
    04.05.2007
    Posts
    1.194

    Default

    materiale strutturale della trave impostato su altro
    Cerca di non essere un uomo di successo, ma un uomo di valore

    http://www.revitlandia.com
    http://puntorevit.blogspot.com

  3. #3
    Master pb__'s Avatar
    Join Date
    16.04.2010
    Location
    Padova
    Posts
    458

    Default

    Grazie 1000...avrei dovuto provarle tutte...
    comunque, tutto bene in dettaglio medio e alto. In dettaglio basso se lo mangia, come spesso capita anche ai pilastri...Devo fare linee sezionate e un retino per il dettaglio basso?

    Thx

  4. #4
    Moderator paolocasa1's Avatar
    Join Date
    04.05.2007
    Posts
    1.194

    Default

    nelle proprietà della vista aumenta il livello di dettaglio solo per il telaio strutturale
    Cerca di non essere un uomo di successo, ma un uomo di valore

    http://www.revitlandia.com
    http://puntorevit.blogspot.com

  5. #5
    Master pb__'s Avatar
    Join Date
    16.04.2010
    Location
    Padova
    Posts
    458

    Default

    Grazie...ma non è innaturale tutto questo paolo?
    nel senso, prima devo impostare il materiale su altro, poi devo impostare un blocco della visibilità sul telaio strutturale...ok funzia e non mi lamento..
    non riesco a capire se sia naturale nel software o se sia una cosa sviluppata male...

    ciao e grazie!

  6. #6
    Moderator paolocasa1's Avatar
    Join Date
    04.05.2007
    Posts
    1.194

    Default

    questo programma non sarà mai perfetto, l'importante è portare a casa il risultato con quello che si ha a disposizione, a "schivare l'oliva" insomma

    puoi vederla in due modi: hai imparato una cosa nuova su come "pensa" Revit (per il momento) oppure hai capito quale processo mentale devi fare per ottenere ciò che vuoi.

    Io li trovo entrambi positivi

    keep it simple, buona giornata!
    Cerca di non essere un uomo di successo, ma un uomo di valore

    http://www.revitlandia.com
    http://puntorevit.blogspot.com

  7. #7
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    E' sicuramente una cosa sviluppata male, un bug, non va un ca22o... bleah...
    ...io torno a tirare linee su Autocad che faccio prima.







    Scherzavo!
    Dipende da chi ha sviluppato la famiglia.
    O era un cretino che non sapeva quello che stava facendo oppure aveva proprio quella necessità ed ha impostato di conseguenza la famiglia sfruttando le sue conoscenze in merito.

    Gli oggetti hanno varie caratteristiche per poterli relazionare agli altri oggetti nel progetto. In particolare il "materiale strutturale" che negli oggetti struttura determina la fusione o meno con pavimenti e muri.
    Poi ci sono i livelli di dettaglio che a loro volta possono influenzare il risultato per ottenere diverse rappresentazioni.

    Non ti scoraggiare pb__ ... come detto più volte la forza di Revit è nella personalizzazione delle famiglie. Le tecniche per la costruzione delle famiglie vanno imparate, non è semplicissimo ma neanche uno scoglio insormontabile: basta un po' di curiosità e gli aiuti del forum.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  8. #8
    Master pb__'s Avatar
    Join Date
    16.04.2010
    Location
    Padova
    Posts
    458

    Default

    Nono ragazzi non mi stavo scoraggiando e non volevo fare polemiche...
    volevo solo sapere se sbagliavo io a capire in questo caso la filosofia di revit, oppure se veramente era un problema.
    Tutto qui, una cosa in più nel bagaglio, niente di meglio...
    Se faccio domande succede nel momento in cui non riesco proprio a capire, per questo ne faccio un discorso di filosofia.



    "E' sicuramente una cosa sviluppata male, un bug, non va un ca22o... bleah...
    ...io torno a tirare linee su Autocad che faccio prima."

    Non sai quante volte lo sento qui all'uni...

    Quel cretino che ha sviluppato la famiglia ero io, ma non avevo capito che la fusione fosse determinata dal materiale strutturale della famiglia. sarebbe logico se lui fondesse due materiali uguali: se io avessi il solaio in cls pieno (se avessi creato il mio solaio come strutturale) e una trave in cls, allora corretto che li fonda, lo stesso varrebbe in alcuni casi per il legno, ma per un solaio in laterocemento e una trave in cls o in cls pref non dovrebbe fare così, giusto?

    Saludos!
    Thx

  9. #9
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    ...vedi immagine.
    Le travi sono impostate con "Tipo di materiale strutturale" settato su "Cemento prefabbricato".
    Il materiale delle travi e della cappa del solaio "Cemento xxx".
    Solo a parità di materiale si unisce.

    O forse ho capito male la domanda...

    Cerca nelle discussioni passate ne abbiamo parlato parecchio.
    ...una a caso: http://www.revitforum.com/forum/showthread.php?t=2241
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  10. #10
    Master pb__'s Avatar
    Join Date
    16.04.2010
    Location
    Padova
    Posts
    458

    Default

    Ok, fatto un po' di prove...proseguendo: computo volume/lunghezza totale/area/qualsiasi cosa dei cordoli sopra i setti di cls (creati tramite pilastri strutturali). Saranno armati diversamente dai setti, quindi avranno un costo diverso, quindi computi diversi...
    Come si fa? Come fate?
    Non ho trovato nessuna combinazione tra i materiali strutturali che mi consenta che sia la trave a ridurre il pilastro e non il contrario, forse non ho fatto tutte le 16 combinazioni?

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •