Close

Page 1 of 2 12 LastLast
Showing results 1 to 10 of 13
  1. #1
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    02.12.2010
    Posts
    18

    Default linea di sezione

    buongiorno a tutti,
    io ho una domanda molto semplice a cui però non so rispondermi.
    non riesco a modificare il tipo di linea di sezione, come posso fare.
    ho cambiato il simbolo di sezione, ma il tipo di linea non riesco a modificarla.
    grazie a tutti

  2. #2
    Moderator paolocasa1's Avatar
    Join Date
    04.05.2007
    Posts
    1.194

    Default

    Ciao, la linea di sezione è un oggetto annotazione; per modificare la grafica di un oggetto in tutto il progetto si deve passare da stili degli oggetti.
    Nella scheda oggetti annotazione trovi l'elenco delle categorie, tra cui la linea di sezione con colore spessore e modello di linea.
    Cerca di non essere un uomo di successo, ma un uomo di valore

    http://www.revitlandia.com
    http://puntorevit.blogspot.com

  3. #3
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    13.07.2010
    Posts
    5

    Default

    Quote Originally Posted by paolocasa1 View Post
    Ciao, la linea di sezione è un oggetto annotazione; per modificare la grafica di un oggetto in tutto il progetto si deve passare da stili degli oggetti.
    Nella scheda oggetti annotazione trovi l'elenco delle categorie, tra cui la linea di sezione con colore spessore e modello di linea.
    Ciaoo...Scusa il disturbo...volevo sapere come si può fare per cambiare la lettera della sezione(per es. A), ovvero la lettera(in questo caso) che andrà vicino alla linea di sezione.Ti chiedo se sai come si modifica perchè una lettera mi viene vicino alla linea, forse anche troppo vicino, e l'altra mi viene lontana; volevo sapere se potevo avere una distanza equa da entrambe le parti.spero di essere stato il più chiaro possibile!spero saprai aiutarmi.
    grazie in anticipo ugualmente!buona serata!

  4. #4
    Moderator kalle's Avatar
    Join Date
    28.04.2009
    Location
    Castelnovo ne' Monti, RE
    Posts
    1.792

    Default

    ciao, dipende dall'etichetta di sezione. Nelle impostazioni aggiuntive--etichette di sezione puoi decidere cosa mettere da una parte e dall'altra. Naturale che prima devi caricare l'etichetta che più ti piace o che ti sei creato.
    Last edited by kalle : 13.01.2011 at 16:14
    Ciao.

    "Tu cerchi la risposta; ma la risposta non è fuori, la risposta è dentro di te... Epperò, è sbagliata!""

    però c'è la soluzione:

    guarda nella
    toolbar

    Kalle

  5. #5
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Dipende da come è stata costruita la famiglia di annotazione usata per l'estremità della sezione.

    1- Controlla quale simbolo è associato allo stile (tipo) di sezione che stai usando.
    Seleziona la sezione > Modifica tipo > leggi il valore del parametro Etichetta di sezione.
    Scheda Gestisci > Impostazioni aggiuntive > Etichette di Sezione > metti corrente il tipo che hai appena individuato (se non lo è già) > i valori dei due parametri Estremità di sezione e Simbolo di sezione riportano i nomi delle famiglie usate.
    2- Nel Browser di Progetto trova nel ramo delle Famiglie > Simboli di annotazione, le famiglie... Dx mouse > Modifica...
    Ti ritroverai nell'editor delle famiglie dove poter fare un sacco di danni...
    Quando pensi aver finito... scheda contestuale > Carica nel progetto.


    Se invece intendevi il nome assegnato...
    Dopo, ripeto DOPO, aver inserito la sezione in tavola nelle sue proprietà si attiverà il parametro Numero di dettaglio.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  6. #6
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    05.05.2009
    Location
    Chiavari (Ge)
    Posts
    181

    Default

    riprendo questo vecchio post perchè ho necessità di assegnare alle varie sezioni (4 x ogni fase) solo e sempre le stesse lettere AA, BB, CC, DD indipendentemente dalla fase. Ma non sono riuscito in quanto Revit vuole un nome univoco. Come posso fare? grazie
    Buona Vita!
    Sergio

  7. #7
    Moderator rafdeban's Avatar
    Join Date
    19.05.2009
    Posts
    2.811

    Default

    devi utilizzare il titolo sulla tavola nelle proprietà elle singole sezioni che può essere uguale per infinite viste..
    Crei un' etichetta "titolo della vista" inserendo tutti i dati che vuoi che vengano letti tra cui chiaramente "nome vista".
    La carichi nel progetto e la selezioni nel tipo di finestra (parametro "titolo") che viene inserita nella tavola scegliendo l' opzione visualizza titolo ----> "SI"

  8. #8
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    05.05.2009
    Location
    Chiavari (Ge)
    Posts
    181

    Default

    giusto, ma mi sono espresso male. Non è il titolo della vista che deve essere uguale, ma l'identificativo (la lettera) nel simbolo di sezione.
    Grazie x l'aiuto
    Buona Vita!
    Sergio

  9. #9
    Moderator paolocasa1's Avatar
    Join Date
    04.05.2007
    Posts
    1.194

    Default

    Devi impostare il numero di dettaglio per ciascuna sezione in modo che ci sia corrispondenza, lo puoi fare dalla messa in tavola.
    Se le viste corrispondenti sono tutte sulla stessa tavola devi necessariamente differenziarle (esempio "A-A" ; "A.A" ; "A_A" ;...) e eventualmente nascondere in pianta o impostare una visibilità a scala inferiore per le viste "duplicate" per le tavole di raffronto.
    Se le fasi sono diverse, questo problema non si pone.
    Cerca di non essere un uomo di successo, ma un uomo di valore

    http://www.revitlandia.com
    http://puntorevit.blogspot.com

  10. #10
    Master
    Join Date
    08.04.2009
    Posts
    601

    Default

    Mi aggancio anche ioa questa discussione per capire una cosetta.
    Devo mettere la stessa sezione sottoforma di due disegni (2 fasi differenti) nella stessa tavola.

    in pratica la sezione è la "Sezione A-A" dello stato di fatto che si chiamerà anche "Sezione A-A" nel progetto.
    Di solito cambiando il numero di dettaglio nominavo la sezione per avere in tavola la lettere "A" vicina alla freccia, ovviamente essendoci 2 viste una non può essere nominata con la stessa lettere "A" nel "numero di dettaglio" ora ho usato l'escamotage di mettere un punto davanti alla lettera così ".A"
    Mi domandavo se non c'era un metodo per poter nominare manualmente o meglio per decidere la lettera che sarà stampata a fianco alla freccia di sezione rappresentata in pianta in modo da avere la stessa lettera di rappresentazione sulle 2 fasi della vista.

    GHrazie a tutti

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •