Close

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Showing results 11 to 20 of 21
  1. #11
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Premesso che non ha senso ruotare la famiglia nella famiglia se puoi ruotarla, molto più comodamente, nel progetto.

    Revit è parametrico relazionale.
    Chi pensa "ecco ricomincia con la filosofia" può smettere di leggere questo post.

    Parametrico l'hai +/- capito... i tre parametri dimensionali sono un timido inizio.
    Ma il relazionale no... e non sei il solo.
    Prima di nidificare devi fare delle considerazioni circa la complessità di quello che deve "girare": se è complicato ok, se è semplice non vale la pena.
    Il metodo per oggetti complicati l'hai visto e provato... ora vediamo quello per oggetti semplici.

    Parti con una nuova famiglia.
    Traccia una Linea di riferimento partendo dall'incrocio dei piani di riferimento... disattiva il "concatena" nella toolbar.... traccia il secondo punto a caso.
    Prima di cliccare ancora osserva il lucchetto aperto vicino all'inizio della linea di riferimento sull'incrocio dei piani: chiudilo.

    Metti una quota angolare tra uno dei piani di riferimento e la linea di riferimento... se vuoi la puoi anche trasformare ora in parametro, oppure dopo.
    Prima di tracciare il solido rotante devi dire a Revit che non lo vuoi relazionare al livello di riferimento ma alla linea di riferimento.
    Imposta quindi il piano di lavoro sulla linea di riferimento. Traccia il solido usando quote e parametri anche in modalità schizzo.

    Girerà sicuramente senza problemi.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  2. #12
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    09.03.2010
    Posts
    295

    Default

    prezioso come sempre.

    Diciamo che è un esercizio di """""""stile"""""" nel senso che di per se non mi serve un oggetto rotante ma saperlo fare all'occorenza quindi son partito per quello a fare queste prove.

    Provo anche questo come metodo e di nuovo grazie

  3. #13
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Non è "anche questo metodo".
    Questo "è il metodo".

    Sia che si modelli direttamente sulla linea di riferimento, sia con nidificazione e conseguente posizionamento della famiglia sulla linea di riferimento per la rotazione.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  4. #14
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    17.01.2013
    Posts
    9

    Default

    Riporto a galla questo topic per un problema che sto avendo con una famiglia.

    Allora, devo fare una matrice di travetti parametrici, e fin qua tutto ok, tutti i parametri funzionano tranquillamente (n travetti, spazio tra travetti, etc.) ma non c'è verso di impostare la pendenza, e se provo a ruotarli una volta inserita la famiglia del progetto dà un errore.

    Ho provato a con line di riferimento, quota angolare, fare sweep invece di estrusione e qualche alta cosa ma nulla.

    Ah, non so come spiegarlo, ma la pendenza deve aumentare con la lunghezza del travetto, che quindi avrà un lato corto a quota 0 e l'altro più alto.

    Ecco qua il progetto: http://uploadingit.com/file/view/mct...1lyj/travi.rfa

    Grazie per l'aiuto.

  5. #15
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Stai perdendo tempo
    Nel progetto c'è un oggetto che già fa quello che ti serve e anche di più, molto di più: sistema di travi.
    ...con i giusti oggetti e la giusta categoria.


    ---comunque
    Il template modello generico da cui sei partito va "istruito" non tanto ad inclinarsi ma casomai ad adattarsi ad un piano di lavoro inclinato nel progetto.
    Oppure devi costruire il tutto su una linea di riferimento, alimentando però la matrice non con delle estrusioni ma con una ulteriore famiglia nidificata.

    Usa il sistema di travi
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  6. #16
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    17.01.2013
    Posts
    9

    Default

    Grazie mille, è come immaginavo anche io. È un peccato però visto che quella famiglia mi sarebbe stata comoda nidificata in molte altre famiglie (capriata, etc.).
    E se devo mettermi a nidificare anche la sorgente della matrice perdo tutto il fattore comodità dovuto ai parametri dell'estrusione.

    O c'è un metodo a me sconosciuto per importare i parametri? Semplificherebbe davvero molto.

  7. #17
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Se stiamo parlando di travi butta via tutto quello che hai fatto e studiati gli oggetti travi ed i sistemi di travi. Sono fatti apposta e sono molto ma molto ma molto ma molto ma molto ma molto ma molto, più potenti e versatili di qualunque famiglia tu possa fare.
    Senza contare che è uso improprio di oggetti, oltre al fatto che "perdi" dei parametri fondamentali per il controllo e gestione degli oggetti stessi: uno a caso la lunghezza negli abachi; e peggio di tutto la "relazionalità" degli oggetti per adattarsi a diverse lunghezze legate agli appoggi.

    E se devo mettermi a nidificare anche la sorgente della matrice perdo tutto il fattore comodità dovuto ai parametri dell'estrusione.
    E' esattamente il contrario.
    L'oggetto famiglia nidificato viene controllato associando i suoi parametri a quelli della famiglia ospitante.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  8. #18
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    17.01.2013
    Posts
    9

    Default

    Quote Originally Posted by Gjiom View Post
    Se stiamo parlando di travi butta via tutto quello che hai fatto e studiati gli oggetti travi ed i sistemi di travi. Sono fatti apposta e sono molto ma molto ma molto ma molto ma molto ma molto ma molto, più potenti e versatili di qualunque famiglia tu possa fare.
    Senza contare che è uso improprio di oggetti, oltre al fatto che "perdi" dei parametri fondamentali per il controllo e gestione degli oggetti stessi: uno a caso la lunghezza negli abachi; e peggio di tutto la "relazionalità" degli oggetti per adattarsi a diverse lunghezze legate agli appoggi.
    Mi metterò a studiarli, sapevo benissimo di tentare un exploit con la famiglia ma era più per curiosità che per reale utilità.

    Quote Originally Posted by Gjiom View Post
    E' esattamente il contrario.
    L'oggetto famiglia nidificato viene controllato associando i suoi parametri a quelli della famiglia ospitante.
    Questo significa che devo quotare i piani di riferimento della famiglia nidificata o che devo creare-bloccare dei nuovi piani alla famiglia?


    Scusa per le domande terra-terra, ma essendo autodidatta e usando il programma da poco più di un mese molte cose sono ancora "innaturali" per me.

  9. #19
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    17.01.2013
    Posts
    9

    Default

    Quote Originally Posted by Ikos View Post
    Mi metterò a studiarli, sapevo benissimo di tentare un exploit con la famiglia ma era più per curiosità che per reale utilità.

    Questo significa che devo quotare i piani di riferimento della famiglia nidificata o che devo creare-bloccare dei nuovi piani alla famiglia?

    Scusa per le domande terra-terra, ma essendo autodidatta e usando il programma da poco più di un mese molte cose sono ancora "innaturali" per me.
    Nel tentativo di fare una persiana con le matrici poco fa ho scoperto dove sono i parametri associati! Il che risolve grande parte dei problemi.
    Studierò comunque le travi e il sistema di travi come consigliatomi, grazie mille ancora per l'aiuto e la pazienza

  10. #20
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Bene... poi impara anche a non mettere il "quote" http://www.revitforum.com/forum/showthread.php?t=3092

    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •