Close

Page 1 of 2 12 LastLast
Showing results 1 to 10 of 12
  1. #1
    Erfahrener Benutzer/Senior loris's Avatar
    Join Date
    19.01.2012
    Posts
    291

    Default Masse - Solido Di Sottrazione - modifica muro

    Salve a tutti...
    vorrei un help.

    Come potete vedere dalla foto, vorrei creare un vuoto (non completo) a forma esagonale nel muro. Quello che faccio, arrivato a questo punto, è eseguire il comando taglia, ma non mi fa selezionare il muro!!! Perchè? Dove sbaglio?

    CIAO E GRAZIE
    Revit Architecture 2013 Certified Professional
    Enjoy the life

  2. #2
    Moderator maxlotus's Avatar
    Join Date
    03.10.2010
    Location
    torino
    Posts
    337

    Default

    controdomanda: perchè non modifichi il profilo del muro? Non scomoderei la modellazione concettuale, i muri si bucano/modificano allo stesso modo dei tetti e dei solai...Secondo me è la strada più semplice, ma non è l'unica. Dipende anche da cosa vuoi farci..

  3. #3
    Erfahrener Benutzer/Senior loris's Avatar
    Join Date
    19.01.2012
    Posts
    291

    Lächeln

    Quote Originally Posted by maxlotus View Post
    controdomanda: perchè non modifichi il profilo del muro? Non scomoderei la modellazione concettuale, i muri si bucano/modificano allo stesso modo dei tetti e dei solai...Secondo me è la strada più semplice, ma non è l'unica. Dipende anche da cosa vuoi farci..
    quello che vedi è una semplice esercitazione personale. mi chiedevo se fosse possibile bucare perzialmente un muro; ho pensato quindi di usare un solido di sottrazione.
    se hai un'altra strada proponila pure.
    Revit Architecture 2013 Certified Professional
    Enjoy the life

  4. #4
    Moderator kalle's Avatar
    Join Date
    28.04.2009
    Location
    Castelnovo ne' Monti, RE
    Posts
    1.792

    Default

    se devi fare una nicchia non ci sono problemi, però il consiglio è quello di fare una famiglia esterna basata su muro. Nella modellazione in place devi prima selezionare il vuoto e il muro prima di terminare la modifica del vuoto.
    Ciao.

    "Tu cerchi la risposta; ma la risposta non è fuori, la risposta è dentro di te... Epperò, è sbagliata!""

    però c'è la soluzione:

    guarda nella
    toolbar

    Kalle

  5. #5
    Erfahrener Benutzer/Senior loris's Avatar
    Join Date
    19.01.2012
    Posts
    291

    Default

    Quote Originally Posted by kalle View Post
    se devi fare una nicchia non ci sono problemi, però il consiglio è quello di fare una famiglia esterna basata su muro. Nella modellazione in place devi prima selezionare il vuoto e il muro prima di terminare la modifica del vuoto.
    ... il problema è che quando uso il comando "taglia" non mi permette di toccare il muro; allo stesso tempo mi dice che non posso terminare il "solido vuoto" perchè non ci sono geometrie solide da tagliare.... ma se voglio tagliare il muro!! :-(
    Revit Architecture 2013 Certified Professional
    Enjoy the life

  6. #6
    Moderator kalle's Avatar
    Join Date
    28.04.2009
    Location
    Castelnovo ne' Monti, RE
    Posts
    1.792

    Default

    ma che tipo di vuoto usi in che categoria?
    Ciao.

    "Tu cerchi la risposta; ma la risposta non è fuori, la risposta è dentro di te... Epperò, è sbagliata!""

    però c'è la soluzione:

    guarda nella
    toolbar

    Kalle

  7. #7
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    E' come sempre uso improprio di oggetti.

    Le masse servono per la modellazione concettuale e per ottenere forme non convenzionali usando le proprie facce come "base" per muri, tetti, pavimenti, facciate, ecc. Punto.
    NON è "pongo" con cui pensare di fare quello che si vuole... ci sono oggetti appositi per qualsiasi cosa abbiate in mente.

    Cerca nel forum... ne abbiamo parecchio parlato parecchio
    ...sia delle masse
    ...che della modellazione in-place
    ...che delle famiglie "basate su..."
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  8. #8
    Erfahrener Benutzer/Senior loris's Avatar
    Join Date
    19.01.2012
    Posts
    291

    Default

    Ok grazie, quindi che mi consigli per creare quel semi-buco esagonale nel muro?
    Revit Architecture 2013 Certified Professional
    Enjoy the life

  9. #9
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Menù applicazione > Nuovo > Famiglia >"Modello generico metrico basato su muro.rft" come template di partenza, scelto dalla finestra di dialogo > Apri ...
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  10. #10
    Erfahrener Benutzer/Senior loris's Avatar
    Join Date
    19.01.2012
    Posts
    291

    Blinzeln

    Quote Originally Posted by Gjiom View Post
    Menù applicazione > Nuovo > Famiglia >"Modello generico metrico basato su muro.rft" come template di partenza, scelto dalla finestra di dialogo > Apri ...
    grazie mille, ho seguito il tuo consiglio ed è andato tutto bene! :-)

    come vedi dall'immagine, ora ho creato un foro rettangolare; ho notato però che non posso selezionare i bordi. Per intenderci, se volessi (in prospetto) quotare l'altezza da terra e/o la propria altezza o larghezza, non posso!!!

    mi illumini di nuovo


    THANK YOU
    Revit Architecture 2013 Certified Professional
    Enjoy the life

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •