Close

Showing results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Posting Freak zurigo's Avatar
    Join Date
    13.10.2010
    Posts
    1.597

    Default Bordo negli spigoli del riquadro di sezione

    Immagino sia una fesseria, ma cos'è questo bordo che compare nella topografia tagliata dal riquadro di sezione?
    denghiu

  2. #2
    Posting Freak zurigo's Avatar
    Join Date
    13.10.2010
    Posts
    1.597

    Default

    Aggiungo un'altra cosetta che vedete nell'immagine allegata: non coincidono le superfici in sezione, tra "corpo" della topografia scavata dalla piattaforma e altri oggetti inseriti, sembra che ci sia un vuoto. Ma questo interstizio in realtà non c'è, e correttamente non si vede in pianta, perché inserendo gli oggetti nello scavo ho appositamente ricalcato la linea che lo delimita, cioè gli oggetti sono l'esatto ricalco del vuoto.
    Non so se mi sono capito
    Sempre nell'immagine, a destra in basso ho segnato che c'è un infinitesimale distacco fra la parte bassa della piattaforma e il terreno, roba di qualche decimo di millimetro, ma che ci fa???

  3. #3
    Posting Freak zurigo's Avatar
    Join Date
    13.10.2010
    Posts
    1.597

    Default

    Praticamente "funziona" così: data una superficie topografica, ci faccio sopra una piattaforma rettangolare, con un lato sghembo. Dentro ci calo un pavimento ricalcando esattamente il perimetro. Metto delle sezioni, e ottengo che quando tagliano il lato ortogonale le masse coincidono perfettamente, mentre quando tagliano i lati sghembi sembra che tra terreno e pavimento e piattaforma ci sia uno spazio vuoto.
    Che fastidio! Sono disegni da stampare 1:10, si vedrà il buco...
    Confermo anche i decimi di millimetro tra base della piattaforma e topografia.

  4. #4
    Moderator kalle's Avatar
    Join Date
    28.04.2009
    Location
    Castelnovo ne' Monti, RE
    Posts
    1.792

    Default

    è così anche se il lato non è sghembo. Diciamo che crea degli abbellimenti (a chi piace?) sul perimetro della sezione arretrando rispetto al perimetro del terreno il materiale sezionato, quindi vicino agli oggetti sembra che ci sia una buco mentre invece è il terreno che è leggermente indietro. Direi che è una scelta grafica. Bella o brutta ce la teniamo .
    Ciao.

    "Tu cerchi la risposta; ma la risposta non è fuori, la risposta è dentro di te... Epperò, è sbagliata!""

    però c'è la soluzione:

    guarda nella
    toolbar

    Kalle

  5. #5
    Posting Freak zurigo's Avatar
    Join Date
    13.10.2010
    Posts
    1.597

    Default

    Ma è uno scherzo o dici sul serio?
    Stiamo parlando di quello che un tempo si chiamava "disegno tecnico"...

  6. #6
    Moderator Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.301

    Default

    La parte tagliata del terreno non è il terreno vero e proprio ma una specie di sipario che copre quello che c'è dietro.
    Per evitare sovrapposizioni tra questo oggetto, che dovrebbe essere 2D, e gli oggetto modello veri e propri non hanno trovato altro metodo che arretrarlo di quel "tot". Questo arretramento però ha alcune controindicazioni... che hai ben identificato.

    Non ci si può fare niente.
    Bye Gjiom

    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"


    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  7. #7
    Moderator kalle's Avatar
    Join Date
    28.04.2009
    Location
    Castelnovo ne' Monti, RE
    Posts
    1.792

    Default

    Non sto esprimendo nessun parere. Sto prendendo atto di quello che succede. Purtroppo la rappresentazione 3D non è considerata una vista "tecnica" infatti non è misurabile (col righello intendo) perché non è una assonometria. E' piuttosto considerata come una rappresentazione puramente grafica. Nelle sezioni e nei prospetti e in tutte le viste tecniche ufficiali questo difetto non lo trovi.
    Ciao.

    "Tu cerchi la risposta; ma la risposta non è fuori, la risposta è dentro di te... Epperò, è sbagliata!""

    però c'è la soluzione:

    guarda nella
    toolbar

    Kalle

  8. #8
    Posting Freak zurigo's Avatar
    Join Date
    13.10.2010
    Posts
    1.597

    Default

    Grazie Kalle e Diego, la seconda immagine che ho messo è però una normalissima sezione, e come vedi ha quel problemino.
    Comunque, bypasso il problema mettendo un pavimento al posto del terreno, e rendendolo un pò irregolare con i punti.

Posting Rules

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •