Close

Showing results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    09.09.2010
    Posts
    2

    Default Wie viel Arbeitsspeicher nötig?

    Hallo,

    laut Revit ist die Mindestempfehlung 4 GB RAM, nun habe ich einen Laptop, wo ich das meiste auch mache, ich will mir nur für unterwegs und Hochschule einen kleineren zu legen. Nur reichen dort 2GB Ram für kleinere Änderungen/Zeichnungen oder muss man wirklich auf die 4 GB gehen?

    Gruß Annika

  2. #2
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    20.02.2007
    Posts
    139

    Default

    Faustregel: Revitfilegrösse x 20 = RAM Konsum
    Windows benötigt ca. 1 GB RAM

    Das limitiert die handhab-bare Grösse für ein Revit File auf ca. 50MB.


    -rpict

  3. #3
    Posting Freak
    Join Date
    05.10.2007
    Location
    Palma de Mallorca; Berlín; Santiago; São Paulo
    Posts
    1.424

    Default

    Quote Originally Posted by rpict View Post
    Faustregel: Revitfilegrösse x 20 = RAM Konsum
    Windows benötigt ca. 1 GB RAM

    Das limitiert die handhab-bare Grösse für ein Revit File auf ca. 50MB.


    -rpict
    Diese Angabe ist nicht ganz richtig, da sie sich lediglich auf das Öffnen einer Revitdatei bezieht, mehr dazu HIER und HIER .
    Ein flüssiges Arbeiten ist damit noch längst nicht gewährleistet.
    Bei einem 32 Bit Betriebssystem würde ich unbedingt den max. Ramausbau von 4 GB empfehlen, unter 64 Bit min. 8 GB, vorzugsweise mehr zumal die Rampreise auch für Laptops ziemlich im Keller sind.
    Un saludo,
    carlos


    HP Z820 LC

    ADESK BDSU 2017
    NEM Allplan 2017

  4. #4
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    09.09.2010
    Posts
    2

    Default

    Danke schön für die Antworten und besonders für die Links!

  5. #5
    Benutzer/Junior
    Join Date
    24.08.2012
    Location
    Dresden
    Posts
    76

    Default

    Aus meiner Erfahrung mit Großprojekten ab 20.000m².
    Man sollte hier nicht unter 16GB RAM verbauen. Ganz besonders wenn Arbeitsteilung aktiv ist und viele Familien geladen werden müssen. Es kam auch schon vor, dass wir experimentelle Fassaden aus Grasshopper importiert haben und so eine Familie in Revit bei mir ca. 12GB Ram beanspruchte.

    Für die kommenden 3-4 Jahre sollte es so oder so ähnlich aussehen:

    Einfamilienhaus / Mehrfamilienhaus: 4-8GB
    öffentliches Gebäude mittel bis groß: 12-16GB
    große Gebäude wie Hotels, Industrieanlagen etc: 24GB
    extreme Anforderungen / experimentell (sehr langsames Arbeiten!): 32-64GB
    revize it!
    Stephan

    BDSP x64 // Windows 7 Professional x64
    WS: EVGA Classified SR-2 (A56)--- 2x EVGA GTX Titan ---2x Xeon 5650 ---2x Crucial M4 ---96GB Kingston Reg 1600 CL11 --- Corsair AX1200i 1200W --- LianLi AX75 --- MO-RA 3 Pro --- all @ full water --- NEC PA271W + Dell U2711

    Revit 7.0 - 2014

  6. #6
    Posting Freak
    Join Date
    05.10.2007
    Location
    Palma de Mallorca; Berlín; Santiago; São Paulo
    Posts
    1.424

    Default

    Quote Originally Posted by stephan-as-ice View Post
    ...................... Es kam auch schon vor, dass wir experimentelle Fassaden aus Grasshopper importiert haben und so eine Familie in Revit bei mir ca. 12GB Ram beanspruchte.

    .................................
    12 GIG für die Fassade? Bist Du sicher?
    Un saludo,
    carlos


    HP Z820 LC

    ADESK BDSU 2017
    NEM Allplan 2017

  7. #7
    Benutzer/Junior
    Join Date
    24.08.2012
    Location
    Dresden
    Posts
    76

    Default

    Ja logisch! Das ist doch klar, weil Instanzen werden ja nicht exportiert. Außerdem war speziell bei diesem Bauteil fast jedes Feld (Instanz) anders.
    revize it!
    Stephan

    BDSP x64 // Windows 7 Professional x64
    WS: EVGA Classified SR-2 (A56)--- 2x EVGA GTX Titan ---2x Xeon 5650 ---2x Crucial M4 ---96GB Kingston Reg 1600 CL11 --- Corsair AX1200i 1200W --- LianLi AX75 --- MO-RA 3 Pro --- all @ full water --- NEC PA271W + Dell U2711

    Revit 7.0 - 2014

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •