Close

Page 1 of 2 12 LastLast
Showing results 1 to 10 of 15

Thread: 3ds Max Design

  1. #1
    Master
    Join Date
    13.06.2009
    Location
    Hessen, Marburg a.d. Lahn
    Posts
    756

    Default 3ds Max Design

    Hallo Forum,
    beschäftige mich seit einigen Tagen damit, wenigstens die ersten Schritte dieses Programmes zu erlernen. Dabei habe ich auch schon mal eine meiner Revitdateien Gebäude als FBX verknüpft. In der Revitdatei waren Bäume, Gebüsch und Menschenfiguren enthalten. In der Verknüpfung waren nur noch Markierungen dieser Objekte bei 3ds Max Design zu sehen. Frage; kann es sein, dass die genannten Objekte von Revit in Max nicht nutzbar sind?
    Viele Grüße aus Marburg a. d. Lahn
    Roland Brückner



    BDSP 2016 + 17
    HP Z1 WM432EA
    Win 10
    16 GB Ram

  2. #2
    Master
    Join Date
    13.10.2009
    Location
    Ostschweiz
    Posts
    586

    Default

    Ich habe nur ganz kurz mal gegoogelt. Erst habe ich etwas gefunden, dass es ein Lizenzproblem geben könnte. Dann habe ich dies gefunden. Ich hoffe es hilft dir weiter.

    http://blog.archvision.com/2012/09/2...ontent-update/
    Gruss aus der Schweiz

    Autodesk Building Design Suite Premium

  3. #3
    Posting Freak
    Join Date
    05.10.2007
    Location
    Palma de Mallorca; Berlín; Santiago; São Paulo
    Posts
    1.442

    Default

    Wenn das SP2 für Max installiert ist, sollte es auch ohne patch gehen, vorausgesetzt das RPC-Plugin für Max ist installiert. Möchtest Du andere RPCs, als die in Revit frei verfügbaren in Max nutzen, muss das Plugin lizenziert werden. Kostet 249 - 499 US$/Jahr.
    Un saludo,
    carlos


    HP Z820 LC

    ADESK BDSU 2017
    NEM Allplan 2017

  4. #4
    Master
    Join Date
    13.06.2009
    Location
    Hessen, Marburg a.d. Lahn
    Posts
    756

    Default

    Hallo Baenzi,
    um so ein RPC-Plugin scheint es zu gehen. Erst mal danke! Sehe grade dass Cadcarlos auch einen Beitrag zu dem Thema geliefert hat. Ich bin mir auch gar noch nicht im Klaren ob es überhaupt sinnvoll ist, die Revit RPC`s im 3ds Max Design zu verwerten.Dazu weiß ich einfach noch zu wenig.
    Viele Grüße aus Marburg a. d. Lahn
    Roland Brückner



    BDSP 2016 + 17
    HP Z1 WM432EA
    Win 10
    16 GB Ram

  5. #5
    Master
    Join Date
    13.06.2009
    Location
    Hessen, Marburg a.d. Lahn
    Posts
    756

    Default

    Hallo Cadcarlos,
    danke für die Nachricht. Werde mal Deinem Rat folgen und SP2 für Max installieren. Die teure Version interessiert mich eigentlich nicht. Muß ja erst mal das Programm einigermaßen verstehen um dann wirklich damit arbeiten zu können. Ich denke, dass wird ein langer Weg. Das Programm ist ziemlich komplex.
    Viele Grüße aus Marburg a. d. Lahn
    Roland Brückner



    BDSP 2016 + 17
    HP Z1 WM432EA
    Win 10
    16 GB Ram

  6. #6
    Master
    Join Date
    13.06.2009
    Location
    Hessen, Marburg a.d. Lahn
    Posts
    756

    Default

    Hallo Baenzi,
    das mit dem Lizenzproblem könnte etwas an sich haben. Schließlich ist das Problem erst aufgetaucht nachdem ich meine Mailadresse geändert habe. Da scheint irgendwo etwas schief gelaufen zu sein.
    Viele Grüße aus Marburg a. d. Lahn
    Roland Brückner



    BDSP 2016 + 17
    HP Z1 WM432EA
    Win 10
    16 GB Ram

  7. #7
    Master
    Join Date
    13.06.2009
    Location
    Hessen, Marburg a.d. Lahn
    Posts
    756

    Default

    Hallo da bin ich wieder,
    habe soeben einen Test gemacht. Das RPC-Plugin ist bereits im Programm enthalten. Das bedeutet, dass die RPC-Elemente die in der Revit.rvt eingebracht wurden, nur angeklickt werden müssen um sie zu aktivieren. Zuvor erst bei Erstellen auf AEC-Objekte gehen. So lassen sich dann auch unter AEC Erweitert die Parameter der jeweiligen Pflanze, Baum bearbeiten
    Viele Grüße aus Marburg a. d. Lahn
    Roland Brückner



    BDSP 2016 + 17
    HP Z1 WM432EA
    Win 10
    16 GB Ram

  8. #8
    Master
    Join Date
    13.06.2009
    Location
    Hessen, Marburg a.d. Lahn
    Posts
    756

    Default

    Hallo,
    habe mich weiter mit der Geschichte RPC bei 3ds Max befasst. In einer Terstdatei ist mir dann klar geworden dass es wenig Sinn macht die RPC Elemente in die 3ds Max zu bringen. Beispiel; ich habe in meiner Revittestdatei ausschließlich Büsche und RCP Mann + Frau + den VW geladen. Unter Erstellen, AEC Objekte sind aber nur Bäume. Vielleicht hab ich ja was übersehen? Bin gespannt was das Revit Forum hier für Erfahrungen beitragen kann.
    Viele Grüße aus Marburg a. d. Lahn
    Roland Brückner



    BDSP 2016 + 17
    HP Z1 WM432EA
    Win 10
    16 GB Ram

  9. #9
    Posting Freak
    Join Date
    05.10.2007
    Location
    Palma de Mallorca; Berlín; Santiago; São Paulo
    Posts
    1.442

    Default

    Quote Originally Posted by Vlistoon-Design View Post
    ...................... In einer Terstdatei ist mir dann klar geworden dass es wenig Sinn macht die RPC Elemente in die 3ds Max zu bringen. ....................
    So etwas solltest Du unterlassen, wenn Du eine Software gerade einen Augenblick in der Mache hast, zumal geschmolzener Käse, Raquelette oder Fondue. Es ist unprofesionell und bringt nichts.
    Ich arbeite mit Max erst seit 2003 (Max ist seit 1990 verfügbar) und möchte nicht behaupten, dass ich mehr als 30% dieses Monsters beherrsche.

    Überprüfe, ob auf Deinem System die Verzeichnisse > ArchVision / ArchVision Content Manager und Dashboard existieren, wenn nicht nachholen (auf der BDSU DVD unter tools/utilities), wenn doch den ACM starten und registrieren (ist kostenlos; hab es schon schon tausend mal gepostet, bin aber zu faul die alten Socken zu suchen, man möge mir verzeihen, der Wein mundet und es ist warm > yeahhh). Dann ein beherzter Neustart und Du wirst sehen, dass Max sieht, auch RPCs, aber nur lizenzierte (i.d.R. die aus Revit).
    Im Gegensatz zu Max (weil immanennt) ist es Revit egal, ob RPC legal oder nicht, was ich wiederum nicht nachvollziehen kann > heißt Revit hat eine vollkommen offene RPC-Schnittstelle.
    Un saludo,
    carlos


    HP Z820 LC

    ADESK BDSU 2017
    NEM Allplan 2017

  10. #10
    Master
    Join Date
    13.06.2009
    Location
    Hessen, Marburg a.d. Lahn
    Posts
    756

    Default

    Guten Morgen Cadcarlos,
    freut mich dass Du da so angenehm Deinen leckeren Wein trinken kannst. Ja und danke für die wieder einmal wertvollen Tipps. Allerdings hast Du mich auch eingeschüchtert. Wenn mir jemand wie Du sagt dass er ein Programm erst 30% beherrscht obwohl er schon Jahre damit arbeitet, dann frage ich mich erst mal ob ich da wirklich weitermachen soll. Aber egal, ich bin ja erst um die siebzig, da kann ich ja noch zehn Jährchen dranhängen und immer mal wieder auf Deinen Rat hoffen. So, nun wünsche ich Dir noch ein schönes Wochenende mit gutem Wein und Speise, Sonne und.....!
    Viele Grüße aus Marburg a. d. Lahn
    Roland Brückner



    BDSP 2016 + 17
    HP Z1 WM432EA
    Win 10
    16 GB Ram

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •