Close

Showing results 1 to 9 of 9

Thread: Textur drehen

  1. #1
    Benutzer/Junior
    Join Date
    10.08.2011
    Posts
    92

    Default Textur drehen

    Moin werte Revitos,
    habe ein Material erzeugt, Textur Aluwelle.
    Am Giebel verläuft die Welle wunschgemäss horizontal.
    Am Ortgang (erzeugt per Traufe!) hätte ich den Texturverlauf gern gedreht (parallel Dachneigung)
    Die Funktion Texturausrichtung erlaubt nur ein "Verschieben" in xy Richtung.




    Vielen Dank für sachdienliche Hinweise
    ;-)
    (hab mir schon erfolglos nen Wolf gesucht)

    (Die Materialfunktionen halte ich für subsuboptimal in RAC...hier wünschte ich mir Texturfunktionen wie in Sketchup...aber das ist ein neues Thema...)
    RAC 2013/2014 >PC: Win7Prof/64 16GB 256SSD, i5 3570K; Sapphire HD 7870 2GB;;
    Mobil: Asus G55 VW,Win7Prof/64 , i7 3630QM 2,4Gh, 10 GB, 256SSD, GTX660M 2GB

    "...Schönheit vergeht, Hektar besteht..."

  2. #2
    Posting Freak
    Join Date
    05.10.2007
    Location
    Palma de Mallorca; Berlín; Santiago; São Paulo
    Posts
    1.442

    Default

    Na, da ist der Wolf aber nicht ausgeschlafen, wie?

    TEXTUR DREHEN
    Un saludo,
    carlos


    HP Z820 LC

    ADESK BDSU 2017
    NEM Allplan 2017

  3. #3
    Benutzer/Junior
    Join Date
    10.08.2011
    Posts
    92

    Default

    das hat der Wolf schon gefunden ...der Steuermann blickt da bloss nicht durch.
    Werds nochmal durchackern.
    RAC 2013/2014 >PC: Win7Prof/64 16GB 256SSD, i5 3570K; Sapphire HD 7870 2GB;;
    Mobil: Asus G55 VW,Win7Prof/64 , i7 3630QM 2,4Gh, 10 GB, 256SSD, GTX660M 2GB

    "...Schönheit vergeht, Hektar besteht..."

  4. #4
    Posting Freak
    Join Date
    05.10.2007
    Location
    Palma de Mallorca; Berlín; Santiago; São Paulo
    Posts
    1.442

    Default

    Ahoi Seemann,

    einfach ein vertikales Muster als Oberflächenmuster wählen. Wenn es ganz genau sein soll, dann eines erzeugen, dass das Achsmass zwischen zwei Wellentäler des Blechprofils entspricht.
    Un saludo,
    carlos


    HP Z820 LC

    ADESK BDSU 2017
    NEM Allplan 2017

  5. #5
    Benutzer/Junior
    Join Date
    10.08.2011
    Posts
    92

    Default

    Cpt Blaubär&derWolf melden:
    kein Effekt ;(
    ...hängt das ev. mit der Traufenfamilie zusammen?
    Dank einstweilen den Spaniern.
    RAC 2013/2014 >PC: Win7Prof/64 16GB 256SSD, i5 3570K; Sapphire HD 7870 2GB;;
    Mobil: Asus G55 VW,Win7Prof/64 , i7 3630QM 2,4Gh, 10 GB, 256SSD, GTX660M 2GB

    "...Schönheit vergeht, Hektar besteht..."

  6. #6
    Posting Freak
    Join Date
    05.10.2007
    Location
    Palma de Mallorca; Berlín; Santiago; São Paulo
    Posts
    1.442

    Default

    Liegt tatsächlich an der Systemfamilie. Dann Material kopieren, umbenennen und drehen, das geht.
    Un saludo,
    carlos


    HP Z820 LC

    ADESK BDSU 2017
    NEM Allplan 2017

  7. #7
    Benutzer/Junior
    Join Date
    10.08.2011
    Posts
    92

    Default

    kriegs nicht hin.
    Ich müsste ja für jede Neigungsrichtung ne extra gedrehte Textur anlegen (20°links, 20°rechts...)
    das kanns ja wohl nicht sein?!
    Grummelbrummel...

    Nähme ich jetzt Sketchup:
    Import >Foto >als Textur> aufs Modell schmeissen, skalieren, drehen, färben...alles supereasy, aber ist ja leider RAC.

    Steht hiermit GANZ OBEN auf meiner Wunschliste.

    Danke an die Spanier für die Engelsgeduld!
    Last edited by archiator : 26.02.2013 at 15:30
    RAC 2013/2014 >PC: Win7Prof/64 16GB 256SSD, i5 3570K; Sapphire HD 7870 2GB;;
    Mobil: Asus G55 VW,Win7Prof/64 , i7 3630QM 2,4Gh, 10 GB, 256SSD, GTX660M 2GB

    "...Schönheit vergeht, Hektar besteht..."

  8. #8
    Benutzer/Junior
    Join Date
    10.08.2011
    Posts
    92

    Default

    Quote Originally Posted by archiator View Post
    ...
    Grummelbrummel...
    ...
    ...das soll Euch aber nicht abhalten Ideen zu posten.
    ;-)
    RAC 2013/2014 >PC: Win7Prof/64 16GB 256SSD, i5 3570K; Sapphire HD 7870 2GB;;
    Mobil: Asus G55 VW,Win7Prof/64 , i7 3630QM 2,4Gh, 10 GB, 256SSD, GTX660M 2GB

    "...Schönheit vergeht, Hektar besteht..."

  9. #9
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    21.07.2013
    Posts
    13

    Default

    Ich hab mich gerade mit dem Ausrichten von Materialien herumgeschlagen und kann dein Grummelbrummel... gut nachvollziehen

    Falls es sich nicht eh schon erledigt hat (bzw. für alle anderen, die noch nach Lösungen suchen): Stell das Füllmuster unten von Mustertyp Zeichnen auf Modell um. Jetzt können die Linien in der Zeichnung gewählt, durch Schieben ausgerichtet und gedreht werden und das Bild für die realistische Darstellung macht die Änderung mit.

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •