Close

Page 1 of 2 12 LastLast
Showing results 1 to 10 of 11

Thread: Revit 2014

  1. #1
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Cool Revit 2014

    La versione 2014 dei prodotti Autodesk è uscita, completa di localizzazione, mantenendo i tempi stabiliti... a differenza dell'anno scorso dove diverse versioni si sono sovrapposte (era uscito Revit AllInOne) creando un po' di scompiglio.

    1-Download
    Il metodo del download è oramai consolidato, anche se è comunque possibile richiedere il supporto fisico (una chiavetta USB) per chi è impossibilitato a scaricare così tanti dati.
    Dal sito Subscription si scarica l'installazione in tre modi: [Immagine 001]
    -Installa ora
    Download del solo installer che, dopo aver chiesto quali programmi installare sul pc e la loro eventuale configurazione, procede scaricando dalla rete solo quello che serve della suite.
    In seguito sarà ovviamente possibile ri-lanciare l'installer per cambiare le opzioni e/o i software installati.
    E' di fatto quello che richiede neno tempo e risorse: consigliato a chi installa solo alcuni sw del pacchetto.
    -Scarica ora
    Download del software Autodesk Download Manager [Immagine 002] che viene poi avviato automaticamente e che si occuperà del download fisico dell'installazione completa.
    Autodesk Download Manager consente di scaricare in modalità compressa i files autoscompattandoli direttamente in una cartella decisa dall'utente. Oltre a gestire eventuali pause, cadute di connessione, ecc.
    Nella barra di avanzamento si può notare il "peso" finale dell'installazione pari a 50,1 GB della BDS Premium.
    -Download tranite browser
    Vengono lanciati direttamente in download 3 files dal browser internet che si stà utilizzando.
    Se non si dispone di un gestore dei download è molto pericoloso in quanto se cade la connessione si rischia di perdere quanto scaricato.
    I tre file eseguibili [Immagine 003] del peso complessivo di 10,2 GB (BDS Premium) sono in realtà un autoscompattante che crea la cartella dell'installazione, di default in C:\Autodesk\, che peserà ovviamente 50,1 GB.

    Mi sento ovviamente di consigliare il secondo metodo con Autodesk Download Manager.
    Oppure il terzo se si dispone di un proprio download manager, tipo "Free Download Manager" solo per citare il primo che mi viene in mente.
    Last edited by Gjiom : 06.06.2013 at 08:18
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  2. #2
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default 2-Install

    Lanciare il setup e configurare i software da installare [Immagine 004] [Immagine 005]
    Una novità assoluta è l'uscita del magico Uninstaller contestualmente alla nuova versione [Immagine 006].
    E' un sofware compreso nell'intsallazione che si occupa di disinstallare, ma dovrei dire "sradicare", i prodotti 2014 oltre che dal disco anche dai registri di sistema & c. Molto utile per pulire per bene un'installazione non andata a buon fine.
    Di solito usciva qualche tempo dopo ed andava cercato e scaricato a parte.
    Inutile dire che per fare un bel lavoretto andrebbero eliminati i vecchi sofware della versione 2013, nel sito di supporto di Autodesk c'è ovviamente l'apposita versione.
    ...consiglio di non sbarazzarsi subito delle vecchie versioni, non si sa mai si può intervenire anche più avanti.

    Integrazione:
    Anche Microsoft ha un tools che possiamo usare per pulire le installazioni non andate a buon fine o quelle che non si disinstallano ecc
    FixIt il suo nome... lo trovate qua con comode spiegazioni in italiano: http://support.microsoft.com/mats/Pr..._and_Uninstall
    E' per tutti i tipi di software quindi per tutte le versioni.
    Last edited by Gjiom : 07.06.2013 at 22:23
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  3. #3
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default 3-Media USB

    Se non si dispone di una connessione internet abbastanza veloce, si può ovviamente richiedere il supporto fisico [Immagine 007].
    ...penso che in molti casi sia più veloce del download

    Il mio ci ha messo 2 giorni.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  4. #4
    Moderator rafdeban's Avatar
    Join Date
    19.05.2009
    Posts
    2.811

    Default

    ......ehmmmm......Gjiom......hmmm....certo che un post dei tuoi con le novità???!!!! ........ci hai abituato male

  5. #5
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default 4-Novità ?

    Vediamo ora quali sono le novità.
    Beh, se affiancate una versione 2013 ad una 2014 direi... NESSUNA !
    Se non fosse per l'icona "origami style" ci si potrebbe sbagliare facilmente [Immagine 008].
    In realtà nella 2014 la disposizione dei gruppi e dei comandi della ribbon cerca di riempire sempre tutto lo spazio a disposizione per aumentare la "leggibilità"; e ridimensionando le finestre si vede chiaramente.

    Prima di affrontare più o meno nel dettaglio le varie "chicche" di quest'anno, voglio evidenziarne una in particolare:
    la finestra di dialogo dei materiali E' CAMBIATA !!!
    [Immagine 009]
    La lentezza esasperante nel renderizzare ogni singolo slot è finalmente sparita e si può di nuovo definire una classe personalizzata per raggruppare i vari materiali. Cose FONDAMENTALI per chi si è personalizzato una vasta libreria di materiali.
    E' stato un "ritorno al futuro" come impostazione in quanto era già così nella 2012 e funzionava alla grande, spero vivamente che chi si è inventato quella della 2013 sia stato esiliato in Siberia
    C'è anche da dire che ai materiali sono stati via via aggiunti nuovi parametri e quindi la necessità di ordinarli nei "gruppi di proprietà" ha portato a separare la finestra di dialogo. Finestre di dialogo sono ora diventate delle "più" pratiche schede.

    La versione che sto usando è ovviamente Revit OneBox (o All In One come l'abbiamo ribattezzata), è quella che comprende Architecture, Structure e MEP e che si trova solo nella Building Design Suite in versione Premium o Ultimate.
    Cercherò di indicare nei post a quale versione si riferiscono le modifiche per chi ha solo Revit Architecture o Revit Structure o Revit MEP.

    Nel titolo, tra parentesi, è indicata la versione:
    Revit = Revit All In One, quello della Building Design Suite e che contiene tutti gli altri in un unica versione
    RAC = Autodesk Revit Architecture
    RST = Autodesk Revit Structure
    MEP = Autodesk Revit MEP
    Last edited by Gjiom : 26.06.2013 at 10:49
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  6. #6
    Moderator rafdeban's Avatar
    Join Date
    19.05.2009
    Posts
    2.811

    Default

    Non una novità da poco direi.......

    Aspetto fiducioso.....ti dico solo che io per capirci qualche cosa non leggo le new autodesk ma solo le tue recensioni ah ah ah ah

  7. #7
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default 5-Sistema operativo, Service pack, Language pack

    Windows 8 è pienamente supportato, oltre ovviamente a Windows 7, mentre su XP non si installa e su Vista... boh, si installa ma non dovrebbe avere supporto.
    Penso e spero che questa sia anche l'ultima versione compatibile con i sistemi a 32bit che NON hanno senso di esistere per l'uso professionale viste le notevoli limitazioni su memoria & c. 3DStudioMax ed altri software 2014 sono già così.

    E' possibile installare in qualsiasi lingua e poi con i Language pack aggiuntivi avviare il programma con un'altra lingua. Oltre alla lingua saranno anche cambiati i contenuti localizzati come le librerie, i template, ecc.
    Con la versione 2013 ho avuto qualche problemino col multilingua, con la 2014 invece tutto bene fin'ora con le 4 lingue installate.
    Nell'immagine allegata Revit in Cinese semplificato, lingua che parlo fluentemente dopo essere stato a cena con gli amici [Immagine 010]

    Revit Server ha una sua installazione indipendente che richiede meno risorse su disco e quindi non serve più installare la full per poterlo usare.

    Gli hotfix della versione saranno distribuiti in formato .Msi o .Exe come installazioni vere e proprie. Quindi si potranno disinstallare... forse.


    @Raf smettila di sporcarmi il thread
    Last edited by Gjiom : 07.06.2013 at 22:16
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  8. #8
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default 6-Finestra dialogo materiali (Revit RAC RST MEP)

    Le funzionalità sono praticamente le stesse, solo che sono tornate in un unica finestra di dialogo e che il caricamento degli slot di anteprima è decisamente molto più veloce. Ad essere proprio sinceri... me lo aspettavo ancora più veloce, ma non mi lamento.
    La finestra assomiglia molto alla 2012, è divisa in due verticalmente [Immagine 011 e 012]:
    -a sinistra l'elenco dei materiali con slot di anteprima e nome (1); in alto una casella di ricerca (3) che filtra l'elenco in base a termini (anche parziali) sul nome del materiale o la sua classe o altre caratteristiche; sempre in alto un menù a discesa (4) per selezionare velocemente un filtro di classe; due pulsanti per visualizzare il pannello della libreria (5) e per visualizzare diversamente l'elenco stesso (6).
    -a destra (2) una serie di schede per le caratteristiche del materiale: Identità, Grafica ed Aspetto sono sempre presenti mentre Fisico e Termico (7) solo se vengono selezionate dalla libreria. Appare un apposito pulsantino (8) con un "+" per scegliere quale scheda aggiungere.
    I parametri ed il funzionamento generale del contenuto delle schede è +/- lo stesso della 2013.
    Aspetto, Fisico e Termico riportano un'icona (9) con quante volte lo "stile" è stato applicato ad altri materiali. Eviteremo quindi di creare doppioni inutili o di sballare proprietà precedentemente definite.
    NB: su Revit LT non ci sono le schede Fisico e Termico.
    Ah, quasi dimenticavo: è tornata editabile la Classe dei materiali (10).
    Inspiegabilmente la classificazione nella 2013 è stata resa fissa creando non pochi problemi a chi si era "classificato" i materiali autonomamente. Le classi disponibili erano solo quelle di default, ora invece possiamo di nuovo creare classi personali.
    La cosa strana è che via API era possibile intervenire sulla classe... ma poi se si edita il materiale tornava al default.
    C'è anche un pulsantino in (11) basso nella mezzeria per chiudere la parte contenente le schede così da occupare meno spazio.
    ...altre piccole cosette, ma da scoprire autonomamente
    Last edited by Gjiom : 26.06.2013 at 09:32
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  9. #9
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default 7-Sposta elementi, o meglio "viste esplose" (Revit RAC RST MEP)

    Chicca niente male... sinceramente non pensavo, per come conosco il funzionamento di Revit, che avremmo mai avuto cose del genere: bene, vuol dire che c'è ancora molto da spremere al motore parametrico di modifica.
    E' un comando nella scheda Modifica che agisce sugli oggetti selezionati, come siamo ovviamente abituati, permettendo di "spostarli" fisicamente dalla loro posizione per vedere all'interno o dietro di essi. Funziona sulle viste 3D e prospettiche ed è di fatto una sostituzione grafica solo della vista dove è applicato: l'oggetto è saldamente sempre nella sua posizione.
    Avviato il comando Sposta elementi [Immagine 013] appare sull'oggetto (o più oggetti) selezionato l'icona a tre assi di spostamento come nell'editazione delle masse. E' possibile agire sia su un singolo asse che su un piano per spostare l'oggetto/i in qualunque posizione.
    Nella stessa vista è ovviamente possibile spostare più oggetti in posizioni diverse per creare "esplosi" anche molto complessi.
    La scheda contestuale contiene un utile comando per tracciare delle linee di proiezione che visualizzano il percorso di spostamento dell'oggetto. Percorso che può essere diritto o di forma spezzata... è inoltre una nuova categoria tra le annotazioni e quindi si può variare colore, spessore o tipo tratto.
    Nella stessa scheda un comando per rimettere tutto a posto, Ripristina, ed uno per variare il numero di oggetti selezionati per la Modifica di spostamento.

    Dimenticavo...
    Per sapere quali oggetti sono stati "spostati", nella barra di stato della finestra c'è un pulsantino per evidenziarli: Evidenzia gruppi di spostamento [Immagine 014].
    Come per il Nascondi/Isola temporaneamente o per Mostra elementi nascosti o, ancora, per gli stati dei Workset... la vista temporanea viene segnalata con una cornicie arancione come anche gli oggetti "spostati".
    Last edited by Gjiom : 26.06.2013 at 20:52
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  10. #10
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default 8-Regioni di taglio (Revit RAC RST MEP)

    Le regioni di taglio delle viste ed il contorno dei dettagli può essere non rettangolare [Immagine 015].
    A volte è necessario togliere dei pezzi in una vista e fin'ora si è provveduto con le Mascherature... La nuova Regione di taglio anche non rettangolare permette di scontornare a piacere le viste.
    Il perimetro deve essere singolo ed ovviamente chiuso.
    Nella scheda contestuale sono disponibili alcune primitive geometriche per tracciare il perimetro o selezionarlo sulla base di oggetti esistenti nel modello. Si può ripristinare ad una forma rettangolare con l'apposito comando (sempre nella scheda contestuale con la regione selezionata).
    Il perimetro del dettaglio può essere editato se già esistente oppure tracciato ex-novo direttamente in forma libera [Immagine 016].
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •