Close

Page 1 of 2 12 LastLast
Showing results 1 to 10 of 13
  1. #1
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    04.09.2013
    Posts
    151

    Default Etichette per porte/finestre

    Allo stato attuale quando introduco un porta o una finestra viene assegnata un etichetta con un numero interno.
    Vorrei cambiate la tipologia di etichetta facendo in moda che nella stessa compaiano le dimensioni dell'elemento inserito, ossia la sua larghezza e la sua altezza.

    Il problema è questo: non saprei come "caricare" un etichetta, diversa, nel momento in cui inserisco porte e finestre, ne come crearne o reprerirne una del tipo a cui faccio riferimento.
    Qualcuno può indicarmi come fare ? allego immagine.

  2. #2
    Posting Freak sink69's Avatar
    Join Date
    07.02.2011
    Location
    Milan - Berlin - London - Madrid
    Posts
    1.487

    Default

    devi caricare una famiglia di etichetta contente i parametri...però controlla nella scheda annota----> etichette caricate, magari è già caricata....anzi...sicuramente
    FACCHETTI DAVIDE
    ARCHITECT BIM EXPERT

    Facebook | Twitter | LinkedIn

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu

  3. #3
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    04.09.2013
    Posts
    151

    Default

    Quote Originally Posted by sink69 View Post
    devi caricare una famiglia di etichetta contente i parametri...però controlla nella scheda annota----> etichette caricate, magari è già caricata....anzi...sicuramente
    ciao grazie del tuo intervento.
    nella scheda annota > etichetta > etichette caricate
    rinvengo che per ogni elemento porta e finestra ho caricato un solo tipo di etichetta .....presumo che stando cosi la situazione dovrei caricare la famiglia di etichette che desidero.

    Domanda - dove posso rinvenire le famiglie delle etichette ?
    poi una volta caricata la famiglia che a me serve questa sarà gia pronta per essere usata per le varie scale di rappresentazione 1/20, 1/100 ecc.

  4. #4
    Posting Freak sink69's Avatar
    Join Date
    07.02.2011
    Location
    Milan - Berlin - London - Madrid
    Posts
    1.487

    Default

    si, devi inserire le tue famiglie di etichette...
    e dipende anche da come sono state fatte le varie famiglie
    FACCHETTI DAVIDE
    ARCHITECT BIM EXPERT

    Facebook | Twitter | LinkedIn

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu

  5. #5
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    04.09.2013
    Posts
    151

    Default

    Quote Originally Posted by sink69 View Post
    si, devi inserire le tue famiglie di etichette...
    e dipende anche da come sono state fatte le varie famiglie
    Per il tipo di famiglia di etichetta a cui facevo riferimento (larghezza / altezza oggetto ) come da fig allegata, ne esiste gia una famiglia installata in revit .... e dove la potrei trovare, ossia in quale directory si trova.

    ps _ ho gia controllato le famiglie che ho installato e non credo che tra esse vi sia il tipo di etichetta a cui faccio riferimento.

    nello specifico il file .rfa come è denominato ?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    04.09.2013
    Posts
    151

    Default

    nessun suggerimento ?

    Eventualmente è possibile creare da zero il tipo di etichetta a cui accennavo?

  7. #7
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    3.379

    Default

    La cartella dipende dalla versione di Revit e dal sistema operativo che usi.

    di solito ...Metric Library > Annotazioni > ecc...

    Che corrisponde a "C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2014\Libraries\Italy" su Win8 per BSD2014.

    Il template italiano contiene già l'etichetta che cerchi, essendo una famiglia esterna/caricata la puoi anche ri-salvare come file e caricarla dove vuoi.
    (oppure copia&incolla).

    Si, si può anche fare l'etichetta... ma se sei agli inizi con Revit è meglio di no.
    Non è complicato, anzi, ma bisogna avere sufficiente padronanza con il sw e sapere quelle 4 cose 4 su relazionalità & c.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  8. #8
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    04.09.2013
    Posts
    151

    Default

    ok...grazie
    sto usando revit 2012 su Win 7 .....ora la directory mi è più chiara.
    Uso poi un template non quello del sistema ma uno rinvenuto in rete, solo perchè sembrava più "ricco" di famiglie .....da un verso ....mentre dall'altro presenta delle mancanze, vedi l'etichetta a cui accenno !

    In merito a crearne una dal principio.....immaginavo che non fosse cosa da principiante !

  9. #9
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    3.379

    Default

    Se stai progettando "all'italiana" parti dal template in italiano...

    La cannibalizzazione dei contenuti, sia via salvare la famiglia che via copia e incolla, può essere fatta anche tra template.
    ...in fondo non sono altro che file di progetto, ed infatti si possono aprire, modificare e salvare.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  10. #10
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    04.09.2013
    Posts
    151

    Default

    Per quanto concerne l’etichetta ho risolto aprendo il template, per così dire originale del sistema.

    Se posso vorrei chiedere una cosa, sicuramente, banale
    Anche se forse, questa non è la sezione appropriata.

    Come da fig allegata nella vista della sezione ho il livello < 02 Piano Secondo > mentre nel Browser tale livello mi manca, sicuramente lo avrò cancellato inavvertitamente > facendo un macello !.
    Noto, poi, che nella sezione solo tale piano è evidenziato in nero mentre gli altri hanno un colore rosso, diverso.
    In che modo posso ripristinare nel Browser il livello mancante < 02 Piano Secondo > ?

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •