Close

Showing results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    07.05.2012
    Posts
    19

    Default Revit und Microstation

    Hallo zusammen,
    wir arbeiten momentan an einem Projekt mit einem Architekten zusammen der mit Microstation zeichnet. Wir arbeiten im Moment mit Revit 2014 und sind jetzt auf der Suche nach einem Plugin oder sonstigen Helferlein, die uns das Modell von Microstation ins Revit holt. Irgendwann wollen wir daraus dann Schalpläne erstellen.
    Hat jemand von euch Erfahrung mit einem Datenaustausch von Microstation nach Revit? Bisher habe ich leider nur Infos zur anderen Richtung gefunden, also von Revit zu Microstation...

    Danke schon mal!
    Gruß,
    Mona
    Windows 7, 64 Bit
    Revit 2016

  2. #2
    Moderator
    Join Date
    07.02.2007
    Location
    München
    Posts
    1.139

    Default

    Hallo Mona,

    das klassische Modell-Austauschformat ist hier eigentlich IFC. Es gibt ja in Revit einen dgn Import, da wird aber nur bis Version v7 unterstützt. Evtl. funktioniert das ja, ansonsten gibt es ja noch dwg/dxf als Austauschformat.

    Wenn du ein bißchen googelst, findest du z.B. hier ein paar Infos:

    http://communities.bentley.com/produ...f/5917/t/20626
    Siggi Pfundt l cmotion

    Autodesk Authorized Training & Certification Center

    Autodesk Certified Instructor
    Revit Implementation Expert

    revitforum.com Manager
    Revit 5.0 - 2018

  3. #3
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    07.05.2012
    Posts
    19

    Default

    Danke für deine Antwort!
    Wir haben es jetzt mit der dwg ausprobiert, funktioniert einigermaßen gut.
    Windows 7, 64 Bit
    Revit 2016

  4. #4
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    17.03.2016
    Posts
    3

    Default

    Hallo zusammen,
    bevor ich ein neues Thema aufmache, versuche ich hier mein Glück.
    Ich suche eine Lösung für den umgekehrten Weg. Also Daten aus Revit für Microstation verfügbar zu machen.
    Wir erstellen Projekte in Revit, wobei es z.B. um Gestaltung und Ausstattung von Büroflächen geht.
    Einer unserer großen Kunden arbeitet mit Microstation und die Herausforderung besteht nun darin, die mit Revit erstellten Projekte so zu exportieren (oder umzuwandeln ?), dass auf Kundenseite mit den Daten weitergearbeitet werden kann. Im wesentlichen geht es darum, dass z.B. ein in Revit erstellter Grundriss einer Ebene inkl. Wänden, Türen etc. und die darauf platzierten Familien, wie Büromöbel und Zubehör (Bildschirme, Tastaturen, Dekoration...) mit Microstation zunächst einmal geöffnet und idealerweise auch bearbeitet werden kann.
    Wie ich lese, hat Mona Erfahrung beim Datenaustausch in diese Richtung?

    Vielen Dank und Grüße
    Björn

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •