Close

Page 1 of 3 123 LastLast
Showing results 1 to 10 of 21
  1. #1
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    05.02.2015
    Posts
    20

    Default famiglia :associazione parametri e impostazioni visibilitÓ

    sto studiando le famiglie sulla guida avanzata di tecniche nuove (creazione di una famiglia ad alto dettaglio)
    1-associazione parametri-problema seguendo i loro passaggi quando associo i parametri delle famiglie non mi associa un parametro di rapporto col corrispondente parametro di dimensione mi compare un avviso "un parametro di rapporto pu˛ essere associato ad una proprietÓ elemento solo se tutti i riferimenti di quota sono relativi ad elementi host della famiglia (???)"
    ho rifatto varie volte usando anche i loro file ma niente il problema permane (ho chiesto spiegazione sto attendendo risposta.. che non arriva..)
    2-visibilitÓ-ho cercato di vedere allora come Ŕ fatta una famiglia di finestra con ante apribili ho aperto la pianta ed ho visto che il serramento non Ŕ il solido estruso ma un elemento di dettaglio ho cercato di capire come Ŕ stato nascosto il solido(i sistemi della guida-Nascondi elemento,VisibilitÓ grafica- qui non sembrano essere stati seguiti) volevo farlo riapparire come pure le quote che non compaiono nella pianta della famiglia finestra ma che risultano associate alle quote per esempio del davanzale (aprendo la famiglia davanzale anche queste non si vedono). come devo fare per rendere visibili quote e solidi nelle varie viste ....grazie

  2. #2
    Master Mayo's Avatar
    Join Date
    16.05.2011
    Posts
    810

    Default

    Il libro 2013? Ce l'ho anche io, Ŕ fatto benissimo, ti stai perdendo da qualche parte, nelle famiglie Ŕ fondamentale seguire ogni singolo passetto. Dimmi in quale pagina o esercizio ti perdi.
    1) Cmq il parametro di rapporto legge il valore di una quota associata ad un elemento Host, ovvero il muro nel caso dell'esercizio che stai svolgendo. Vuole dire che ti serve per prendere il valore dello spessore di quel muro e dire a qualcosa quanto Ŕ quel valore.

    2) Nell'editor delle famiglie gli elementi che sono stati impostati visibili e non ai vari gradi di dettaglio (basso medio alto) sono sempre visibili ma appaiono in grigino. Aiutati con il tasto TAB per selezionare il solido e in "ipostazioni di visibilitÓ grafica" nella scheda modifica, gestisci la grafica dell'oggetto. Serve per alleggerire il modello. E' inutile far vedere un solido quando c'Ŕ un dettaglio 2D fatto bene. Riguardo alle quote di cui parli ti riferisci ai parametri associati alla famiglia annidata? Se Ŕ cosý Ŕ normale. Se carico il davanzale in una famiglia non devo ricrearmi le quote parametriche associate ai piani di rif. creo un parametro nella famiglia Host e lo aggancio al parametro della famiglia caricata, lei al suo interno avrÓ sicuramente una quota parametrica agganciata ai piani di rif.
    Il libro Ŕ fatto davvero bene, non saltare i passaggi e seguilo passo passo con calma se no ti perdi.
    "Non c'Ŕ sconfitta nel cuore di chi lotta!"

  3. #3
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    05.02.2015
    Posts
    20

    Default

    ...grazie mayo...la pag Ŕ 429 associare ProfonditÓ a ProfonditÓ davanzale i 2 parametri sono: a pag.407 ProfonditÓ davanzale (istanza,parametro di rapporto,dimensioni) e pag.416 ProfonditÓ(istanza,dimensioni)....ho rifatto varie volte ho anche usato i loro file (22 davanzale 06 e 22 finestra alto det.08) mi da sempre lo stesso errore e mi compare il messaggio del post precedente...non so forse ho problemi col programma...naturalmente il loro file 22 finestra alto det. 09 funziona e i 2 parametri sono associati...
    2-visibilitÓ-la famiglia Ŕ Finestra Due Ante-Due scuri doghe(1).rfa(molto pi¨ semplice come costruzione di quella della guida)...provando e riprovando in pianta sono riuscito a beccare il solido con tab non Ŕ stato facile non sempre ci si riesce per quello non riuscivo a trovarlo...beccato sono andato a controllare le impostazioni di visibilitÓ: pianta,fronte ,dx/sx sono spuntate (in grigino disattivato: quando tagliato in pianta se la categoria lo permette) spuntati anche basso, medio, alto..come hanno fatto a nasconderlo visto che i 2 sistemi della guida (nascondi elemento,visibilitÓ grafica)mi sembra qui non siano stati usati...c'Ŕ qualche altro sistema che mi sfugge?...
    ..per le quote il problema Ŕ che nella famiglia host (ma anche nella famiglia caricata) alcuni parametri non li vedo;
    ci sono nelle proprietÓ perchŔ quando associo il nome compare ma non li vedo ;alcuni li vedo nella famiglia finestra altezza e larghezza finestra,altezza e spessore davanzale ma spessore davanzale non lo vedo nella famiglia davanzale ;sporgenza laterale e sporgenza anteriore risultano associati ma non li vedo in entrambe le famiglie ...dove sono nascosti? posso farli riapparire?...non che sia fondamentale ma vorrei capire ...ancora grazie per la pazienza
    ...Ŕ veramente frustrante e sono solo all'inizio cmq mi sembra un programma macchinoso....scusate lo sfogo...

  4. #4
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    05.02.2015
    Posts
    20

    Default

    ...selezionando l'elemento che non si vede in pianta con tab risulta essere visibile perchŔ selezionato posso usare il comando nascondi/ isola temporneamente...addentrandomi pi¨ in profonditÓ all'interno della famiglia che non si vede (2 Ante.rfa) scopro che gli elementi che la compongono( telaio, controtelaio e ante apribili ) sono famiglie annidate di modelli generici entrando dentro a questi vedo ,se apro la pianta, che i solidi dei vari elementi si vedono in prospetto...
    riassumendo ho una famiglia di finestre Finestra Due Ante -Due scuri doghe(1).rfa annidate al suo interno ho varie famiglie
    nella vista di pianta ho: Dettaglio 2 Ante.rfa che vedo (dettaglio bidimensionale) , Due Scuri Doghe.rfa(estrusione che non vedo ma non Ŕ nascosta) ,2 Ante.rfa (estrusione che non vedo ma secondo le impostazioni di visibilitÓ come la precedente dovrei vedere) e Davanzale.rfa che vedo.
    2 Ante.rfa e Due Scuri Doghe.rfa sono formate da famiglie di modelli generici
    entrando nella vista di pianta di queste famiglie questi modelli li vedo in prospetto...forse i modelli generici che compongono telaio, controtelaio e scuri hanno la caratteristica di non vedersi in pianta ...rimane sempre il mistero delle quote...

  5. #5
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    05.02.2015
    Posts
    20

    Default

    scusatemi...e dai e dai un punto l'ho risolto l'associazione fra due parametri di cui uno di rapporto sbagliavo perchŔ la quota era presa sui piani di rif. e non sul muro ... seguivo la guida ma Ŕ sbagliata (pag.407) l'avviso di revit mi era assolutamente criptico ...la risposta l'ho trovata nel forum dopo molto cercare
    http://www.revitforum.com/forum/showthread.php?t=5926...

    adesso speriamo di risolvere i problemi di visibilitÓ

  6. #6
    Master Mayo's Avatar
    Join Date
    16.05.2011
    Posts
    810

    Default

    Te lo scrissi nella mia prima risposta. Forse dovevo essere pi¨ esplicito.
    "Non c'Ŕ sconfitta nel cuore di chi lotta!"

  7. #7
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    05.02.2015
    Posts
    20

    Default

    ...forse dovevi dirmi che la guida era sbagliata non esaltarla e seguirla passo passo ...

  8. #8
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    05.02.2015
    Posts
    20

    Default

    ...lo spessore del muro l'ho preso ma sui piani di riferimento come diceva la guida non sulle linee del muro...

  9. #9
    Master Mayo's Avatar
    Join Date
    16.05.2011
    Posts
    810

    Default

    Magari Ŕ un errore voluto degli autori per far capire meglio il concetto
    "Non c'Ŕ sconfitta nel cuore di chi lotta!"

  10. #10
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Tra una versione e l'altra spesso ci sono degli "adattamenti".
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarÓ chiusa per svariati motivi che non star˛ a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di pi¨ perchÚ non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM Ŕ anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •