Close

Showing results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Erfahrener Benutzer/Senior terri+'s Avatar
    Join Date
    14.05.2012
    Posts
    102

    Default Workstation Dell

    Ciao a tutti,
    siamo in procinto di acquistare 2 nuove workstation Dell e vorrei una vostra opinione su queste personalizzazioni.

    N°1:
    Dell T1700
    Processore Xeon quad-core E3-1271 v3 da 3,60 GHz
    Scheda grafica NVidia Quadra K620 da 2GB
    Memoria RAM 16GB 1600MHz (4x4 GB)

    N°2:
    Dell T5810
    Processore Xeon quad-core E5-1603 v3 da 2,80 GHz
    Scheda grafica NVidia Quadro K620 da 2GB
    Memoria RAM 16GB 2133MHz (4x4 GB)

    Tenendo conto che tra le due configurazioni ci sono circa 500€ di differenza e stiamo per iniziare un progetto dove i modelli revit avranno delle dimensioni importanti, cosa mi consigliate

  2. #2
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Che domande... il più grosso ovviamente



    Mah... non so quanta differenza in prestazioni ci sia veramente tra le due soluzioni.
    Ti sei comunque dimenticato di una cosa attualmente molto molto molto importante: gli HD !
    Progetti importanti = dimensioni importanti
    La velocità in lettura scrittura dei files viene prima della scheda video (almeno per Revit).
    Spero che nel preventivo ci sia almeno un SSD di ultima generazione, abbinato ad un hd tradizionale.
    Due SSD in raid ancora meglio...
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  3. #3
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    31.01.2014
    Posts
    27

    Default

    Domanda da "ignorante", nel senso che proprio ignoro...
    Noi in ufficio lavoriamo con i files di revit caricati in un NAS condiviso (siamo in 3)
    Le WS sono dotate solo di dischi SSD di adeguata capacità (256-512Gb)

    Non sentiamo la mancanza di un disco fisso più capiente, visto che i dati sono tutti in remoto.

    A cosa potrebbe servire un disco fisso "tradizionale" per il nostro modus operandi?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer/Senior terri+'s Avatar
    Join Date
    14.05.2012
    Posts
    102

    Default

    Effettivamente siamo anche noi nella stessa situazione di lotus76, l'unica differenza è che non abbiamo un NAS ma un server con 3HD SAS da 300GB e tutti i file sono su di esso. Quindi non ho configurato degli HD SSD.

    Tornando invece alle workstation, a questo punto ho capito che non c'è tanta differenza tra i due.

  5. #5
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    31.01.2014
    Posts
    27

    Default

    Forse ho capito male io...
    Noi abbiamo le WS con solo dischi SSD che sono irrinunciabili per la velocità del sistema operativo... in pratica abbiamo eliminato i dischi tradizionali, fatti salvi quelli sul nas e quelli per il backup.... in attesa che arrivi la fibra anche qui in modo da consentire un backup sul cloud con tempi umani!!

  6. #6
    Posting Freak zurigo's Avatar
    Join Date
    13.10.2010
    Posts
    1.644

    Default

    Ma per il backup su cloud mica è imprescindibile la fibra...
    Io uso Memopal e nemmeno mi accorgo che sta salvando costantemente, senza nessun impatto sul banale adsl telecom 20mega...
    Approfitto per una domanda: ritenete utile avere un ssd anche per il secondo o terzo hd di archivio? Sto prendendo una config portatile al solito con ssd per sistema e hd normale per il resto.

  7. #7
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Ci sono molte "cose" che potresti tenere nel pc locale senza appesantire la rete ed il nas e/o server.
    E comunque dipende da che lavori fai e soprattutto da "come" lo fai.

    La soluzione con solo SSD ed i progetti su NAS/Server è ottimale.
    Ma i files locali utente dove li salvi? Sul Nas o sul tuo ssd ?
    (R>Opzioni>File Location>Default path for user files)
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  8. #8
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    31.01.2014
    Posts
    27

    Default

    Siamo OT e quindi mi scuso, eventualmente i moderatori possono cancellare/spostare il messaggio.
    I template sono sul NAS a disposizione di tutti, così come le librerie "generiche"
    tutto il resto sta in locale...
    si consideri che chi disegna sul pc ha installato il minimo indispensabile (revit-office-acad-pregeo-docfa...) in questo modo si semplifica anche infinitamente la gestione dei backup (tutto in un solo posto) e gli eventuali aggiornamenti del S.O. (si reinstallano i programmi, senza preoccuparsi di perdere dati..)

    @zurigo: un file revit parte da un minimo di 60Mb e viaggia sui 100mb, quando si rientra da un rilievo ci anche 100 foto da 5-6mb/cad da scaricare... lasciamo perdere poi tutti gli altri documenti prodotti da uno studio di 4-5 persone... dubito che in una notte si riesca a caricare tutto sul cloud.. se non si ha una connessione decente...(qui si paga una 20m per avere, quando va bene, 10m)

  9. #9
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    5.370

    Default

    Macché OT...
    La scelta dell'hardware, se parliamo di Revit & c, è strettamente legata al tipo di lavori ed al modo in cui intendete farli.

    Personalmente sconsiglio l'uso dei WS ai "principianti" ed nei lavori che possono essere gestiti magari solo coi link.
    Se però si decide di usarli va messo in piedi un giusto sistema di server/nas/rete/ecc senza improvvisare.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •