Close

Showing results 1 to 9 of 9

Thread: Titolo vista

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Erfahrener Benutzer/Senior perinot's Avatar
    Join Date
    21.06.2010
    Posts
    156

    Default Titolo vista

    Come posso settare un titolo diverso nell'introduzione delle viste nell'impaginazione? cioè se cambio il titolo della vista come posso fare perch' in fase di introduzione diventi il titolo base per le nuove introduzioni di finestre in tavola?

  2. #2
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    3.379

    Default

    "Titolo sulla tavola" è un parametro delle viste che viene usato, solo se impostato, al posto del "Nome vista" nella messa in tavola.
    -> se non scrivi nulla mette il nome, se ci scrivi qualcosa mette quel qualcosa...

    Nome vista, è proprio il nome della vista e potrebbe essere il risultato di una codifica, ad esempio P1.1.Att_P00_PDC o P1.1.Pro_P00_PDC o P1.1.Com_P00_PDC sono le tre piante del piano terra per progetto, attuale, comparativa.
    Titolo sulla tavola, è un 'valore' arbitrario che inserisci, se vuoi, per rendere comprensibile il nome vista... nessuno vieta di scriverci "pippo" oppure, meglio, "Piano terra" in ognuna delle 3 viste precedenti.

    Per impostare i titoli ti consiglio di usare un abaco delle viste... molto più semplice e veloce rispetto ad aprire ogni singola vista.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  3. #3
    Benutzer/Junior
    Join Date
    21.05.2015
    Posts
    50

    Default

    E' una possibilità di "aggirare" il vincolo del nome univoco per ogni vista, un esempio che mi è capitato frequentemente è la classica sezione AA, BB ecc. scritta uguale per ogni vista di pianta.
    Creandoti un'etichetta Titolo di una famiglia Finestra che comprende sia il Nome vista che la Scala (ed altri eventuali parametri al bisogno) vai a sostituire, così facendo, solamente il Nome vista lasciando inalterati gli altri parametri del titolo, è molto comodo in certi casi.

  4. #4
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    3.379

    Default

    Non è questione di "aggirare"... detta così sembra quasi un work-around (ho visto che l'hai virgolettato )
    E' proprio fatto così nativamente, appunto per un'esigenza di questo tipo.

    Che poi nei template di partenza le viste si chiamino Piano terra, Piano primo, ecc è un'altra cosa. E' fatto per non spaventare i principianti
    Nella realtà le viste DEVONO avere nomi "codificati" per riuscire a distinguere i millemila duplicati, della stessa, necessari per scopi diversi con "tematismi" diversi.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  5. #5
    Erfahrener Benutzer/Senior perinot's Avatar
    Join Date
    21.06.2010
    Posts
    156

    Default

    Forse non mi sono spiegato, io mi riferisco all'etichetta della vista che appare quando introduco una vista in tavola. Quando introduco la vista, il programma, usa un etichetta di defolult, che mi ripropone ogni volta che introduco una nuova vista. Vorrei che all'introduzione mi utilizzasse un etichetta diversa (cioè da me scelta vcome standard di progetto) che già ho nell'elenco delle etichette, ma in realtà devo prima introdurre la vista in tavola e poi modificare l'etichetta della vista selezionando quella di mio gradimento. Preferirei che l'etichetta di mio gradimento comparisse direttamente all'introduzione senza cambiarla dopo. Si puo' fare ?

  6. #6
    Moderator rafdeban's Avatar
    Join Date
    19.05.2009
    Posts
    1.810

    Default

    Devi definirla nel tipo di "finestra" che inserisci in tavola.........
    Per averla di default in un nuovo progetto devi salvare l' etichetta e l' impostazione nel template di partenza

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •