Close

Showing results 1 to 9 of 9
  1. #1
    IT ferruccio's Avatar
    Join Date
    29.04.2012
    Location
    Udine
    Posts
    22

    Default ARCHICAD Connection Add-In for Autodesk Revit

    Qualcuno mi spiega stra trovata?
    Grazie.
    http://www.graphisoft.com/downloads/...erability.html

  2. #2
    Moderator rafdeban's Avatar
    Join Date
    19.05.2009
    Posts
    1.810

    Default

    Se non ho capito male ( il mio inglese è maccheronico) dovrebbe essere un attrezzo che permette di far dialogare Revit e Archicad tramite importazioni ed esportazioni di formati .ifc

  3. #3
    Posting Freak Tristan's Avatar
    Join Date
    02.06.2010
    Location
    Pergine Valsugana (TN)
    Posts
    1.178

    Default

    Si sono accorti dell'importante fetta di mercato che si è fatta fuori Revit negli ultimi anni e stanno correndo ai ripari :P
    Quindi, meglio sviluppare un "driver" di comunicazione che perdere utenti

  4. #4
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    3.379

    Default

    In realtà c'è già da qualche anno...

    Comunque attualmente IFC non è un formato di scambio serio di geometrie.
    L'interoperabilità tra sw house diverse non esiste e non esisterà forse mai (mi piacerebbe essere smentito).
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  5. #5
    IT ferruccio's Avatar
    Join Date
    29.04.2012
    Location
    Udine
    Posts
    22

    Default

    ...la mia era una provocazione ;-)
    Concordo con Tristan, che tra l'altro conosce (se si ricorda) la mia situazione professionale. Costantemente sotto attacco da parte della concorrenza.
    E con Gjiom, soprattutto sulla serietà dell'IFC.
    Comunque se è un IFC translator/import-exporter, giustamente non vedo la novità; è solo un pulsantino in più? Serviva? Ha ragione Tristan?

  6. #6
    Posting Freak Tristan's Avatar
    Join Date
    02.06.2010
    Location
    Pergine Valsugana (TN)
    Posts
    1.178

    Default

    Quote Originally Posted by ferruccio View Post
    Concordo con Tristan, che tra l'altro conosce (se si ricorda) la mia situazione professionale. Costantemente sotto attacco da parte della concorrenza.
    Ferruccio, hai visto la discussione aggiornata su Treddi? Come si dice qui in Trentino "mi cascan i brazi"

  7. #7
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    3.379

    Default

    L'IFC è un formato serio.
    Purtroppo non è altrettanto serio chi lo propone come la soluzione di tutti problemi.

    Per "mestiere" devo conoscere un pochino anche i sw della mia concorrenza e ti assicuro che un conto sono le geometrie "native" tutta un'altra cosa quelle importate.
    Forse questo discorso vale molto di più per Revit, dove la "relazionalità" degli oggetti è alla base di tutto. Relazionalità che si perde inesorabilmente con qualunque tipo di export, figuriamoci l'import.
    Per analisi varie, clash, qto, ecc, ecc, ecc, ecc niente da dire. Anzi

    Sullo specifico "pulsantino"...
    I sw principali fanno, architettonicamente, +/- tutti le stesse cose anche se in modo diverso.
    Ognuno sceglie quello che più gli si addice o, a volte, quello che si può permettere.
    Le differenze ci sono quando si parla anche di strutture e di impianti, e soprattutto di coordinamento, perché il BIM non è solo muri porte e finestre.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  8. #8
    IT ferruccio's Avatar
    Join Date
    29.04.2012
    Location
    Udine
    Posts
    22

    Default

    Quote Originally Posted by Tristan View Post
    Ferruccio, hai visto la discussione aggiornata su Treddi? Come si dice qui in Trentino "mi cascan i brazi"
    ...e anca le bale...
    Certo che ho visto! Spero tu capisca che non rispondo perché non sono "attrezzato" alla battaglia, non è per mia volontà che ti lascio "solo".
    Ma gli attacchi io li ricevo anche su facebook e nella vita reale. Il che mi fa capire quanto sia vero quello che hai detto. E io sono solo un umile docente base, se solo qui (Friuli - Udine) ci fosse un presidio, se Autodesk fosse più presente...
    Ma l'ATC di qui è dormiente. L'unico nome che si sente in giro è "O.T." (sempre per non fare nomi che non è carino).
    C'è l'udine 3D forum a novembre, ma nessuno per AD si è fatto vivo o partecipa, se tralasciamo me (per il render con Iray) e D.P. per 3ds MAX...ma non siamo rivenditori solo "strilloni" ;-)

  9. #9
    IT ferruccio's Avatar
    Join Date
    29.04.2012
    Location
    Udine
    Posts
    22

    Default

    @Gijom. Premetto che concordo anche sulla prima parte. Sono sempre stato dell'avviso che è tutto ciò che uno deve sapere. E non quale software sia meglio in assoluto, che è una stupidata bella e buona.
    Per esempio uso Iray (so che ne conosci un altro che lo utilizzava, prima di andare a mangiare baguettes) nonostante non se lo fili nessuno, perché è l'unico strumento che mi permette di fare quello che devo/voglio realizzare (illuminazione fisica reale, no interpolazioni, no biased).
    Io sono arrivato a Revit per una filiera personale (Autocad 2D, Revit BIM, 3ds MAX 3D e render) e mi relaziono soprattutto con piccoli studi che spesso non superano le due persone. Le grosse aziende con grosse commesse le lascio a chi le sa gestire. E cerco, nel mio piccolo, di trovare tutti i lati positivi per "spingere" all'utilizzo del BIM/Revit, fosse solo come modellatore/visualizzatore, lasciando haimé inutilizzata la "I".
    Però almeno sono pronti per quando sarà, se per loro sarà.

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •