Close

Showing results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    08.11.2013
    Location
    Vicenza
    Posts
    133

    Default Pozzo con n connessioni

    Ciao a tutti, esiste un modo per creare una famiglia( accessorio per tubazioni nel mio caso, in particolare una vasca con pompa di sollevamento delle acque nere ) che abbia la possibilità nelle proprietà di tipo o istanza, di moltiplicare il numero delle connessioni ?
    Allego immagine per spiegarmi meglio
    IMG_1397.jpg

    nella foto si vedono due pozzi che ricevono più tubazioni, ecco vorrei creare una famiglia che si comporti nella stessa maniera , che abbia la possibilità, in diverse occasioni, di impostare il numero di connessioni in base alla situazione, senza necessariamente creare una famiglia ad hoc.

    Qualche idea ?
    Grazie

  2. #2
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    3.379

    Default

    No.

    I connettori non possono essere raggruppati essendo ospitati nel cento della faccia che li ospita, quindi niente matrici.
    Non hanno nemmeno il parametro "visibile" che ci consentirebbe di accenderli e spegnerli.

    La prima soluzione è quella di creare tante famiglie di pozzo quante le combinazioni di connettori ti servono (nella totalità delle attrezzature è effettivamente così).
    Altra soluzione è inserire un tot di connettori ed usare quelli che servono... quelli vuoti puoi tapparli oppure "fregartene" degli avvertimenti quando verifichi il sistema.
    Altra soluzione è di creare un tot di famiglie con "n" connettori (e solo connettori) da inserire nel progetto assieme al pozzo. Cosi rimane l'abaco dei pozzi corretto a prescindere dal numero di condotti che ci infili.
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  3. #3
    Erfahrener Benutzer/Senior
    Join Date
    08.11.2013
    Location
    Vicenza
    Posts
    133

    Default

    Grazie intanto per la risposta.
    Considerando che, al momento mi limito a creare sistemi di tubazioni per un mero scopo grafico e di simulazione tridimensionale per valutare a vista l'interferenza tra modelli STR e ARCH, per cui la verifica del sistema per il momento non me ne può fregare di meno ( anche se l'intenzione di curiosare sulla cosa mi porterà a studiare quella parte ).
    L'ultima opzione che hai indicato sembrerebbe la più malleabile, ma ho qualche difficoltà a capire :
    tu intendi la creazione di una famiglia connettore a se stante dalla famiglia del pozzo ?
    In poche parole carico il pozzo nel progetto senza connettori, carico la famiglia connettore ( potrebbe essere modello generico basato su superficie come partenza e poi cambiando la categoria in accessori tubazione ? ) e vado attaccare il mio connettore che vedrà la superficie del pozzo ? E' corretto ?
    Cioè se un bel giorno volessi verificare il sistema ( quando saprò cosa vuol dire ), funziona questa ultima soluzione ? oppure dovrò creare ad hoc ogni famiglia di pozzo con n connettori in base al numero di cui necessito ?
    Last edited by Piron88 : 19.01.2017 at 10:32

  4. #4
    IT Gjiom's Avatar
    Join Date
    21.02.2007
    Location
    RevitLandia
    Posts
    3.379

    Default

    Si, l'idea era +/- quella...
    Una famiglia di pozzo e poi:
    -"n" famiglie con svariate combinazioni del numero di connettori da inserire dentro al pozzo stesso.
    -oppure una unica famiglia con unico connettore da scopiazzare tante volte quanti ne servono.
    AYL

    Ma NON basate su superficie.
    Non fare l'errore di voler risparmiare un paio di clik durante l'inserimento... gli svantaggi successivi ti costeranno moooolti clik
    Bye Gjiom

    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:
    www.revitforum.eu


    "Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"
    http://www.revitlandia.com/download/...evitlandia.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/gmail.png http://www.revitlandia.com/download/...a/linkedin.png http://www.revitlandia.com/download/...screencast.png http://www.revitlandia.com/download/...googleplus.png http://www.revitlandia.com/download/...irma/skype.png
    http://www.revitlandia.com/download/...t_assoc_80.png http://www.revitlandia.com/download/...onal_Badge.png
    "Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"

  5. #5
    Moderator neri69's Avatar
    Join Date
    04.05.2009
    Posts
    597

    Default

    Ci sarebbe un altra soluzione che però non sarebbe appropriata.
    Ovvero usato i condotti o conduit potresti fare un pozzetto dove la faccia superiore è un connettore di tipo superficie.
    La parte piping invece è corretta come indicata da Gjiom facendo n versioni della stessa famiglia con un numero di connettori diverso.
    Alla fine di Marzo la sezione Italiana di questo forum sarà chiusa per svariati motivi che non starò a spiegarvi.
    Salvatevi i thread a cui tenete di più perché non avremo il dbase del forum.
    Se volete continuare a frequentarci vi aspetto su:


    www.revitforum.eu

    Neri
    http://www.2dto6d.com

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •