Close

Showing results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    29.09.2015
    Posts
    8

    Default Ungewolltes Verschieben der Familie bei Änderung eines Parameters

    Hallo zusammen,

    ich möchte eine Familie erstellen welche mehrere Wände schneidet und ein Objekt in der Öffnung platziert.
    Zusätzlich soll dieses Objekt von beiden Seiten mit einer variablen Blende verdeckt werden.

    Die Familie funktioniert wie gewünscht.
    Das Problem ist folgendes:

    Bei Benutzung eines Griffpunktes (siehe JPG) im Projekt verschiebt sich die gesamte Familie.
    Kann mir Jemand erklären warum?

    RF platte im Projekt.jpg

    RF platte.JPG

    Würd mich freuen wenn Jemand eine Lösung hierfür hätte.
    Beste Grüße

    cheffe

  2. #2
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    29.09.2015
    Posts
    8

    Default

    Unfassbar, ich tüftel da jetzt schon 2 Tage dran rum und kaum stell ich hier einen Beitrag rein finde ich die Lösung...
    Ich habe den entsprechenden Parameter von Type auf Instance gestellt und schon klappt's.

    Das Forum zur Problemlösung scheint irgendwie zu funktionieren

  3. #3
    Moderator
    Join Date
    07.02.2007
    Location
    München
    Posts
    1.137

    Default

    so muss es sein

    aber ich glaube du hast von Instance auf Type umgestellt, oder? Die Griffe erscheinen ja nur bei Instance.
    Alternative wäre auch, die Referenzebenen, bei denen keine Griffe zu sehen sein sollen, in den Eigenschaften bei Ist Referenz auf "Keine" zu stellen, dann können die Parameter Instance bleiben, nur die Griffe tauchen im Projekt nicht auf.

    ps:
    In zwei Tagen hätten wir auch eine komplette Familienschulung machen können
    Siggi Pfundt l cmotion

    Autodesk Authorized Training & Certification Center

    Autodesk Certified Instructor
    Revit Implementation Expert

    revitforum.com Manager
    Revit 5.0 - 2018

  4. #4
    Neuer Benutzer/Newbie
    Join Date
    29.09.2015
    Posts
    8

    Default

    Nein, ich habe von Type auf Instance geschaltet.
    Ich schätze der markierte Griff entsteht auf Grund des Parameters "cabinet outside RF depth", welcher Instance ist.
    Der Tip mit "not a Reference" hilft zwar, jedoch ist der Parameter dann für den Anwender schwerer erreichbar.

    ps:
    Eine Familienschulung hatte ich schon. Sogar bei wirklich kompetenten Leuten. cmotion oder so ähnlich ;-)

  5. #5
    Moderator
    Join Date
    07.02.2007
    Location
    München
    Posts
    1.137

    Default

    1:0 für cheffe
    Siggi Pfundt l cmotion

    Autodesk Authorized Training & Certification Center

    Autodesk Certified Instructor
    Revit Implementation Expert

    revitforum.com Manager
    Revit 5.0 - 2018

Tags for this Thread

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •