Close

Showing results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Master
    Join Date
    22.08.2010
    Location
    Köln
    Posts
    328

    Default Option Raumbegrenzung

    IFC-Option.PNG
    Hallo,

    Ich habe von einem Planer eine ICF Modell bekommen, und möchte das meine Wände wie auch angezeigt(Bild), die Wände Raumbegrenzent sind!
    Gibt es da Einstellungen? Ich kann leider nicht Räume platzieren! Ich möchte auch MEP-Räume erstellen!
    Geht das überhaubt? die Raumbegrenzung auf ein IFC-Modell zu übertagen?

    LG

    Andreas
    Mit freundlichen Grüßen

    Andreas


    Architekt
    Revit 2017
    Revit Certification 2012

  2. #2
    Posting Freak
    Join Date
    05.10.2007
    Location
    Palma de Mallorca; Berlín; Santiago; São Paulo
    Posts
    1.442
    Un saludo,
    carlos


    HP Z820 LC

    ADESK BDSU 2017
    NEM Allplan 2017

  3. #3
    Master
    Join Date
    22.08.2010
    Location
    Köln
    Posts
    328

    Default

    Raumbegrenzung.PNG
    Hallo,

    Klappt leider nicht, ich habe es auch mit einem aus revit exportierten Modell probiert, Raumbegrenzungen sind drinnen!
    Weiteres ist es so das das richtige IFC aus Archicad kommt
    Muss ich die Raumlinien jetzt nachmalen?
    Gibt es da noch andere Einstellungen als diese?

    LG

    Andreas
    Last edited by andreas2 : 15.02.2017 at 16:10
    Mit freundlichen Grüßen

    Andreas


    Architekt
    Revit 2017
    Revit Certification 2012

  4. #4
    Benutzer/Junior
    Join Date
    27.04.2012
    Location
    Stuttgart
    Posts
    87

    Default

    meine Erfahrung ist, dass IFC Dateien aus ArchiCAD keine Revit Räume erkennen, weil alle Türen, Fenster (Öffnungen) keine Wandabhängigen Bauteile sind sondern generische Bauteile. Die Wände sind zwar Raumbegrenzende 3D Geometrien aber die Öffnungen von Türen etc wurden ausgelassen. D.h. dein Raum findet zwar die Wand als Raumbegrenzung, aber weil die Wand überall durchlöchert ist funktioniert die Raumbegrenzungserkennung nicht.

  5. #5
    Master
    Join Date
    22.08.2010
    Location
    Köln
    Posts
    328

    Default

    Puh... kann ich in Archicad das nicht einstellen? Z.B.: das sich Polylinien um die Räume ziehen?
    Gibt es Raumbegrenzungslinien in Archicad?
    Es würde auch schon reichen wenn ich aus dem Modell die Wandkanten und Punkte (Objektfang) greifen könnte.
    Mit freundlichen Grüßen

    Andreas


    Architekt
    Revit 2017
    Revit Certification 2012

  6. #6
    Posting Freak
    Join Date
    05.10.2007
    Location
    Palma de Mallorca; Berlín; Santiago; São Paulo
    Posts
    1.442

    Default

    Hola Andreas,

    dann mal DIESEN

    oder

    DIESEN

    testen und berichten.
    Ersterer wandelt Archicad Zones in Revit Räume.
    Un saludo,
    carlos


    HP Z820 LC

    ADESK BDSU 2017
    NEM Allplan 2017

  7. #7
    Master
    Join Date
    22.08.2010
    Location
    Köln
    Posts
    328

    Idee

    verbesserter_Import.PNG
    Wände_IFC_Archicad.PNG
    Klappt schon ganz gut. Immerhin geht jetzt der Objektfang. Allerdings klappt das nicht mit der <Raumbegrenzung>. Die Archicadräume werden übernohmen und kann zumindest die Räume in einer Liste abbilden, ohne das die Räume umschlossen sind. Ich muss leider die Raumlinien selber ziehen, um an Flächen & Volumen zu kommen. ...da werde ich wohl oder übel ein Dynamoskript darauf ansetzen müssen um dieser Monkeywork zu entgehen!
    Es sei denn jemand von euch hat eine andere Lösung...
    Oder kennt das Plugin?
    Mit freundlichen Grüßen

    Andreas


    Architekt
    Revit 2017
    Revit Certification 2012

Tags for this Thread

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •