revitforum.com  

Select your language: 

        


Torna indietro   revitforum.com > revit forum - IT > Revit Architecture
Registrazione FAQ Lista utenti Calendario Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 23-03-2012, 10.58.06   #1
zurigo
Posting Freak
 
L'avatar di zurigo
 
Data registrazione: 13-10-2010
Messaggi: 1,427
Predefinito Bordo negli spigoli del riquadro di sezione

Immagino sia una fesseria, ma cos'è questo bordo che compare nella topografia tagliata dal riquadro di sezione?
denghiu
Immagini allegate
Tipo file: jpg Untitled-1.jpg (93.6 KB, 27 visite)
__________________
http://ctonia.wordpress.com/
zurigo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2012, 13.16.14   #2
zurigo
Posting Freak
 
L'avatar di zurigo
 
Data registrazione: 13-10-2010
Messaggi: 1,427
Predefinito

Aggiungo un'altra cosetta che vedete nell'immagine allegata: non coincidono le superfici in sezione, tra "corpo" della topografia scavata dalla piattaforma e altri oggetti inseriti, sembra che ci sia un vuoto. Ma questo interstizio in realtà non c'è, e correttamente non si vede in pianta, perché inserendo gli oggetti nello scavo ho appositamente ricalcato la linea che lo delimita, cioè gli oggetti sono l'esatto ricalco del vuoto.
Non so se mi sono capito
Sempre nell'immagine, a destra in basso ho segnato che c'è un infinitesimale distacco fra la parte bassa della piattaforma e il terreno, roba di qualche decimo di millimetro, ma che ci fa???
Immagini allegate
Tipo file: jpg Untitled-1.jpg (37.5 KB, 22 visite)
__________________
http://ctonia.wordpress.com/
zurigo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2012, 17.59.36   #3
zurigo
Posting Freak
 
L'avatar di zurigo
 
Data registrazione: 13-10-2010
Messaggi: 1,427
Predefinito

Praticamente "funziona" così: data una superficie topografica, ci faccio sopra una piattaforma rettangolare, con un lato sghembo. Dentro ci calo un pavimento ricalcando esattamente il perimetro. Metto delle sezioni, e ottengo che quando tagliano il lato ortogonale le masse coincidono perfettamente, mentre quando tagliano i lati sghembi sembra che tra terreno e pavimento e piattaforma ci sia uno spazio vuoto.
Che fastidio! Sono disegni da stampare 1:10, si vedrà il buco...
Confermo anche i decimi di millimetro tra base della piattaforma e topografia.
Immagini allegate
Tipo file: jpg Untitled-1.jpg (19.6 KB, 14 visite)
__________________
http://ctonia.wordpress.com/
zurigo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2012, 10.04.29   #4
kalle
Moderator
 
L'avatar di kalle
 
Data registrazione: 28-04-2009
Residenza: Castelnovo ne' Monti, RE
Messaggi: 1,745
Predefinito

è così anche se il lato non è sghembo. Diciamo che crea degli abbellimenti (a chi piace?) sul perimetro della sezione arretrando rispetto al perimetro del terreno il materiale sezionato, quindi vicino agli oggetti sembra che ci sia una buco mentre invece è il terreno che è leggermente indietro. Direi che è una scelta grafica. Bella o brutta ce la teniamo .
__________________
Ciao.

"Tu cerchi la risposta; ma la risposta non è fuori, la risposta è dentro di te... Epperò, è sbagliata!""

però c'è la soluzione:

guarda nella
toolbar

Kalle
kalle non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2012, 17.30.25   #5
zurigo
Posting Freak
 
L'avatar di zurigo
 
Data registrazione: 13-10-2010
Messaggi: 1,427
Predefinito

Ma è uno scherzo o dici sul serio?
Stiamo parlando di quello che un tempo si chiamava "disegno tecnico"...
__________________
http://ctonia.wordpress.com/
zurigo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2012, 17.38.38   #6
Gjiom
Moderator
 
L'avatar di Gjiom
 
Data registrazione: 21-02-2007
Residenza: RevitLandia
Messaggi: 4,276
Predefinito

La parte tagliata del terreno non è il terreno vero e proprio ma una specie di sipario che copre quello che c'è dietro.
Per evitare sovrapposizioni tra questo oggetto, che dovrebbe essere 2D, e gli oggetto modello veri e propri non hanno trovato altro metodo che arretrarlo di quel "tot". Questo arretramento però ha alcune controindicazioni... che hai ben identificato.

Non ci si può fare niente.
__________________
Bye Gjiom

"Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci"


"Il BIM è anche un modello 3D, ma non tutti i modelli 3D sono BIM"
Gjiom non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2012, 17.40.07   #7
kalle
Moderator
 
L'avatar di kalle
 
Data registrazione: 28-04-2009
Residenza: Castelnovo ne' Monti, RE
Messaggi: 1,745
Predefinito

Non sto esprimendo nessun parere. Sto prendendo atto di quello che succede. Purtroppo la rappresentazione 3D non è considerata una vista "tecnica" infatti non è misurabile (col righello intendo) perché non è una assonometria. E' piuttosto considerata come una rappresentazione puramente grafica. Nelle sezioni e nei prospetti e in tutte le viste tecniche ufficiali questo difetto non lo trovi.
__________________
Ciao.

"Tu cerchi la risposta; ma la risposta non è fuori, la risposta è dentro di te... Epperò, è sbagliata!""

però c'è la soluzione:

guarda nella
toolbar

Kalle
kalle non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2012, 18.06.13   #8
zurigo
Posting Freak
 
L'avatar di zurigo
 
Data registrazione: 13-10-2010
Messaggi: 1,427
Predefinito

Grazie Kalle e Diego, la seconda immagine che ho messo è però una normalissima sezione, e come vedi ha quel problemino.
Comunque, bypasso il problema mettendo un pavimento al posto del terreno, e rendendolo un pò irregolare con i punti.
__________________
http://ctonia.wordpress.com/
zurigo non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21.52.15.


Powered by vBulletin versione 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vbulletin.it
cmotion GmbH & Co. KG